Новый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и Киев

Украине необходимо качественно новое взаимодействие с НАТО, уверен глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

На обстрел британского эсминца в Черном море резко отреагировал Киев
На обстрел британского эсминца в Черном море резко отреагировал Киев / фото: dumskaya.net

В МИД Украины и Минобороны Британии отреагировали на завление России про обстрел британского эсминца Defender сегодня, 23 июня, возле мыса Фиолент.

Россияне, по-видимому, стреляли "невидимыми бомбами", так как британская сторона никаких атак не зафиксировала.

Тем временем подобные заявления в МИД Украины все равно расценили как доказательство российской агрессии и провокацию с их стороны.

"Агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма составляют постоянную угрозу Украине и союзникам. Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море", – написал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

Читайте такжеРФ против учений США и НАТО в Sea Breeze-2021: российское посольство сделало заявление

Реклама

Обстрел британского эсминца Defender: реакция Великобритании

Британцы отрицают "предупредительный огонь" от России. По официальному заявлению Британии, их корабль мирно следует через территориальные воды Украины, в соответствии с международным правом.

"Предупредительных выстрелов по HMS Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом", – говорится в сообщении Минобороны Британии.

Обстрел британского эсминца Defender реакция Великобритании
Обстрел британского эсминца Defender: реакция Великобритании

Напомним, 19 июня стало известно, что в морской порт Одессы, которую омывает Черное море, вошли два боевых корабля стран-членов военного-политического блока НАТО – британский эсминец Defender и нидерландский фрегат.

Днем 23 июня росСМИ со ссылкой на отрудников пограничной службы Федеральной службы безопасности сообщили, что около 12:10 огонь в сторону Defender якобы сначала открыл пограничный сторожевой корабль РФ, а приблизительно через десять минут самолет сбросил бомбы.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и Киев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Ильин день 2021: поздравления с днем ангела и красивые открыткиИльин день 2021: поздравления с днем ангела и красивые открытки Шантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газаШантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газа Гороскоп для Девы на август 2021: в каких сферах жизни гарантирован успехГороскоп для Девы на август 2021: в каких сферах жизни гарантирован успех Астролог рассказал, ради какого поста Аваков отказался возглавлять МВДАстролог рассказал, ради какого поста Аваков отказался возглавлять МВД Новое ядерное оружие Украины вместо Будапештского меморандума: Запад предупредили об ультиматумеНовое ядерное оружие Украины вместо Будапештского меморандума: Запад предупредили об ультиматуме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять