У берегов Крыма ФСБ открыла огонь в сторону британского эсминца – росСМИ

Эсминец Defender не смог спокойно проплыть возле Крыма.

РосСМИ утверждают, что ФСБшники открыли огонь по курсу следования британского эсминца
РосСМИ утверждают, что ФСБшники открыли огонь по курсу следования эсминца Defender / Reuters

Возле берегов захваченного Россией Крыма в Черном море в среду, 23 июня, сотрудники пограничной службы Федеральной службы безопасности сделали якобы "предупредительные" выстрелы в сторону британского эсминца Defender.

ФСБшники открывали огонь возле мыса Фиолент, поскольку эсминец "пересек границу РФ", утверждает РИА Новости.

По данным агентства, также с целью "предупреждения" по курсу Defender метнул бомбы военный самолет Су-24М.

По сведениям российской стороны, экипаж эсминца предупреждали о стрельбе из-за "нарушения границы", однако он не отреагировал.

Огонь в сторону Defender якобы сначала около 12:10 открыл пограничный сторожевой корабль, а приблизительно через десять минут самолет сбросил бомбы.

Реклама

Российская сторона утверждает, что после таких мер эсминец покинул границы "территориального моря" РФ.

Напомним, 19 июня стало известно, что в морской порт Одессы, которую омывает Черное море, вошли два боевых корабля стран-членов военного-политического блока НАТО – британский эсминец Defender и нидерландский фрегат.

Западные страны не раз отправляли свои корабли в Черное море, чтобы показать поддержку Украины.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

Британия и ряд стран Запада не признают Крым российским.

В 2014-м на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

После агрессии России Киев решил отказаться от внеблокового статуса и добивается членства в НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «У берегов Крыма ФСБ открыла огонь в сторону британского эсминца – росСМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит головуМагнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит голову На Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в садуНа Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в саду Прививка не поможет: эксперты из США сообщили новые данные о распространении COVID-штамма ДельтаПрививка не поможет: эксперты из США сообщили новые данные о распространении COVID-штамма Дельта Уступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по ДонбассуУступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по Донбассу Приметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от бедыПриметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от беды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять