На Прикарпатье в BMW Х5 отправили гранату, был взрыв

Взрыв в Ивано-Франковске прогремел во вторник в позднее время.

На Прикарпатье обстреляли машину, был взрыв
В Ивано-Франковске обстреляли машину, был взрыв / Скриншот с if.npu.gov.ua

В Ивано-Франковске (Прикарпатье) во вторник, 11 мая, поздно вечером неизвестный злоумышленник выстрелил во внедорожник BMW Х5 из оружия, которое по принципу действия похоже на ручной противотанковый гранатомет.

Автомобиль находился на ул. Галицкая, в него выстрелили около 23:25, произошел взрыв, обошлось без пострадавших, сообщили в Главном управлении Нацполиции на Ивано-Франковщине.

По предварительным сведения, выстрел в машину совершен со стороны реки Быстрица-Солотвинская.

В Telegram-канале ЧАТ 112 опубликовано фото хвостовой части от гранаты РПГ, найденной после обстрела авто.

Журналисты выяснили, что на Прикарпатье во внедорожник отправили гранату
На Прикарпатье во внедорожник отправили гранату, выяснили журналисты / Скриншот

В полиции показали снимки, на которых запечатлен поврежденный автомобиль. На снимках видно, что главный удар пришелся на одну из дверей машины.

Начато производства по двум статься Уголовного кодекса – по ч. 2, ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 1, ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Напомним, в Украине за умышленное уничтожение или повреждение имущества грозит до десяти лет лишения свободы, а за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами – до семи лет тюрьмы.

Сейчас вы просматриваете новость «На Прикарпатье в BMW Х5 отправили гранату, был взрыв». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета Даже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьниковДаже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьников Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять