"Нет денег и воли": Монахова уходит в отставку с поста языкового омбудсмена

Всего на посту языкового омбудсмена Татьяна Монахова продержалась около полугода.

Монахова
Татьяна Монахова подала заявление об отставке с поста языкового омбудсмена / izvestia.nikolaev.ua

Татьяна Монахова подала заявление об отставке с поста уполномоченной по защите государственного языка.

Такую информацию она озвучила в интервью порталу Opinion. По словам Монаховой, бездействие Кабмина в плане финансирования ей не удалось создать работающий секретариат языкового омбудсмена. Сама Монахова тоже не получала зарплату.

"Почти полгода я только тратила собственные средства на поездки из Николаева в Киев, съем там жилья. Без секретариата невозможно получить финансирование. По Киеву я передвигалась на метро. О каком водителе может идти речь, когда мне отказали даже в служебном жилье", - заявила она.

По словам Монаховой, отсутствие политической воли в Кабмине привело к тому, что идея секретариата языкового омбудсмена потерпела крах.

"У меня было долгое терпение, пока была иллюзия, что медленно, но уверенно я иду к цели. Однако, когда все было наконец готово, когда после стольких моих усилий вопрос о создании секретариата наконец был вынесен на голосование Кабмина, а затем внезапно в день голосования вычеркнут из повестки дня, я окончательно убедилась, что речь идет об отсутствии политической воли. Я поняла, что все мои действия заблокированы. Продолжать принимать на себя ответственность за то, на что никак не можешь повлиять, просто бессмысленно", - заявила она.

Реклама

Напомним, Татьяну Монахову 27 ноября минувшего года, правительство назначило уполномоченным по защите государственного языка ученого в Украине (языковым омбудсменом).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Нет денег и воли": Монахова уходит в отставку с поста языкового омбудсмена». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Месяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада РоссаМесяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада Росса Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имяЗеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имя

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять