Взрывать бункеры и уничтожать танки: США вооружили Украину Javelin, гранатометами и огнеметами

Очередная партия вооружения и боеприпасов прибыла в Украину.

/ dvidshub.net

Соединенные Штаты передали Украине новую партия оружия, среди которого - ручные одноразовые гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (BDM) или SMAW-D.

По данным портала DVIDS Минобороны США, очередная партия вооружения и боеприпасов прибыла в Украину в ночь на 22 января.

"Военные и гражданские лица 436-й эскадрильи воздушной базы раскладывают на поддонах боеприпасы, вооружение и другое оборудование, которые направляются в Украину во время зарубежной военной миссии", – говорится в сообщении.

Отметим, что партия американского оружия, доставленного в Украину 22 января, включала ПТРК Javelin и реактивные термобарические гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (SMAW-D), предназначенные для разрушения фортификационных укреплений и бункеров.

/ dvidshub.net

На фото американского оружия для Украины - транспортировочные тубусы из ПТРК Javelin, а также облегченные одноразовые реактивные гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (BDM), или SMAW-D ("одноразовый").

/ dvidshub.net

Читайте такжеРФ боится ракет: в США предложили вооружить Украину БМП Bradley и ЗРК Stinger

Ранее в США заявили о том, что армейские внедорожники США HMMWV с легким бронированием и боевые машины пехоты Bradley с противотанковыми ракетами TOW-2 и дополнительные несколько сотен Javelin могут быть эффективным способом борьбы с российской угрозой в Украине.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять