В МВД рассказали о мести боевикам за катастрофу украинского Ил-76

В Луганске в 2017 году был ликвидирован один из главарей боевиков Олег Анащенко.

Сбитый самолет над Луганском Ил-76
Сбитый самолет над Луганском Ил-76 / Reuters

Спикер министерства внутренних дел Артем Шевченко 14 июля по случаю годовщины катастрофы украинского военного самолета Ил-76, сбитого боевиками в 2014 году, рассказал о спецоперации ведомства, которую считают месть за эту масштабную трагедию.

"Сегодня многие вспоминали в скорби трагическую гибель в сбитом транспортнике Ил-76 под аэропортом Луганска 49 наших воинов: 9 членов экипажа и 40 десантников 25-й бригады…Так вот, за их смерть государство отомстило. Не сразу, правда, но наказание неизбежно наступило. 4 февраля 2017 года в Луганске в результате операции украинских спецслужб с привлечением армейских спецназовцев был уничтожен управляемым взрывом полковник террористических НВФ Олег Анащенко, начальник управления так называемой "народной милиции ЛНР", - написал Шевченко в Facebook.

По словам спикера, в июне 2014 года именно Анащенко командовал ПВО луганских террористов и был непосредственным виновником аварии украинского самолета.

Олег Анащенко / Фото: Facebook/Артем Шевченко
Олег Анащенко / Фото: Facebook/Артем Шевченко

Как известно, катастрофа Ил-76 произошла в 00:51 14 июня 2014 года при заходе на посадку в районе луганского аэропорта. Самолет был сбит незаконными вооруженными формированиями. Он должен был доставить военных для защиты аэропорта от боевиков.

В МВД рассказали о мести боевикам за катастрофу украинского Ил-76

Как ранее сообщалось, украинские власти не предоставили международным следователям, ведущим расследование катастрофы рейса MH17, первичные данные с радаров. В распоряжении экспертов есть только вторичные сведения, заявил нидерландский прокурор Тейс Бергер.

Напомним, ранее в пределах временного оккупированного Донецка боевики группировки "ДНР" арестовали Леонида Харченко - одного из ключевых фигурантов по делу о сбитии малайзийского "Боинга" МН-17 летом 2014-го.

Сейчас вы просматриваете новость «В МВД рассказали о мести боевикам за катастрофу украинского Ил-76». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Раскрыты подробности обыска в доме Медведчука в КиевеРаскрыты подробности обыска в доме Медведчука в Киеве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять