"Крещатик – как кладбище": в Сети возмущены новым озеленением Киева

На Крещатике в лунки высаживают можжевельники.

На Крещатике провели новое озеленение / @zelenbud
На Крещатике провели новое озеленение / @zelenbud

В центре Киева – на Крещатике провели новое озеленение. На местах, где раньше росли каштаны, появились туи. При этом обновление главной магистрали города не понравилось многим.

Как уточнили в Киевзеленстрое, в рамках благоустройства улицы Крещатик в лунках высаживают можжевельник.

"Всего в 50 лунок от ул. Прорезной до ул. Богдана Хмельницкого будет высажено 200 кустов можжевельника казацкого Gold Coast и 50 деревьев можжевельника скального Skyrocket. Высаженные растения значительно улучшают эстетический вид улицы, однако является временным мероприятием перед началом ее реконструкции", – пояснили там.

Сообщается, что кусты и деревья можжевельника высажены контейнерным методом посадки, поэтому их можно будет легко пересадить в парки и скверы Киева.

Также в Киевзеленстрое напомнили, что в рамках реконструкции на Крещатике в лунках на бульварной части будут высажены новые крупномерные деревья.

Реклама

В то же время специалисты уточнили, что каштаны, которые являются символом города, не приживаются вдоль дорог.

/ @zelenbud
/ @zelenbud

"Во время полномасштабной реконструкции Крещатика в 1998 году сузили широкую бульварную зеленую зону, и каштаны оказались вплотную к дороге с огромным потоком автомобилей, что влечет высокую загазованность воздуха, большая площадь асфальтового покрытия постоянно перегревается. Добавить к этому соль, которой посыпают дороги зимой, отсутствие автоматического полива и имеем результат", – говорят специалисты.

В Сети критически восприняли новое озеленение Крещатика:

"Сейчас Крещатик с этими туями выглядит как кладбище расстрелянных иллюзий киевлян", – написал Игорь Мосийчук.

"Крещатик – как кладбище": в Сети возмущены новым озеленением Киева

"Уже представляю, как Зибров-поет: "Туи, туи, туи - вы мои сестры и братья", – пишет Виталий Селюк.

"Крещатик – как кладбище": в Сети возмущены новым озеленением Киева

"Мы клали туи на ваш город", - добавил Илгам Гасанов.

"Крещатик – как кладбище": в Сети возмущены новым озеленением Киева

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Крещатик – как кладбище": в Сети возмущены новым озеленением Киева». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса С младенцем на руках: Катя Осадчая поделилась редким фотоС младенцем на руках: Катя Осадчая поделилась редким фото Гороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарокГороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарок Тарифы на электричество взлетят на 50%: украинцев предупредили о росте цен на коммуналкуТарифы на электричество взлетят на 50%: украинцев предупредили о росте цен на коммуналку Рождество Пресвятой Богородицы 2021: история праздника, традиции дня и молитваРождество Пресвятой Богородицы 2021: история праздника, традиции дня и молитва

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять