Обмен пленными: Кравчук сделал важное заявление

Первый президент Украины высказался о планах по возвращению пленных.

Кравчук резко высказался о передаче пленных Украине / УНИАН

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук отреагировал на заявление боевиков "Л/ДНР" о передаче в одностороннем порядке Украине некоторых пленных.

"У нас отработаны механизмы, если идет речь об обмене временно удерживаемыми лицами. В нашей делегации есть гуманитарная подгруппа, там все отработано, и это не первый год. А тут внезапно какое-то возвращение. Кого? Мы не знаем ни списков, ни людей, есть общее предложение", — сказал Кравчук.

Также Кравчук отметил, что пленных собираются возвращать не непосредственно Украине.

Читайте такжеАрестович резко отреагировал на информацию боевиков ОРДЛО о пленных

"И возвращение своеобразное - не Украине, а посреднику Медведчуку. Мы такого не знаем, чтобы частное лицо выполняло функции государства. Мы заявили, что это вопрос межгосударственного характера, и государства должны изучить вопрос и решить на государственном уровне по нормам международного права и в рамках нормандского формата. В повестке дня заседания Трехсторонней контактной группы на четверг, 21 января, нет вопросов, поставленных сейчас представителями ОРДЛО под кураторством России. Этот вопрос появился только на той стороне. ОРДЛО и Медведчук не обращались ни к нашей делегации, ни к нашей украинской власти", — сказал Кравчук, передает телеканал Украина 24.

Читайте такжеУ Зеленского поведали, кому "на руку" односторонний обмен пленными

Односторонняя передача пленных Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Ранее российские СМИ сообщили о том, что часть граждан Украины, удерживаемых в местах лишения свободы на территории ОРДЛО, будут в одностороннем порядке переданы украинской стороне "при посредничестве Виктора Медведчука".
  • Представители "ЛНР" и "ДНР" в ТКГ Владислав Дейнего и Наталья Никанорова в совместном заявлении сообщили, что о передаче удерживаемых лиц Медведчук был уведомлен письмом 15 января.
  • Глава ТКГ Леонид Кравчук заявил, что передача украинских пленных председателю политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктору Медведчуку без участия уполномоченных государственных органов является нарушением международных договоренностей на высшем уровне.

Сейчас вы просматриваете новость «Обмен пленными: Кравчук сделал важное заявление». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять