Пособник Сталина: в Институте нацпамяти возмущены переименованием Луганска

Центральный город Луганской области намерены переименовать в Ворошиловград.

Луганск, Ворошилов, памятник
Луганск хотят переименовать в Ворошиловград / фото: Евгений Третяк

Пророссийские власти ЛНР заявили о намерении переименовать Луганск в Ворошиловград, поскольку так назывался город во времена СССР.

"Они мотивируют это тем, что Ворошилов был выдающимся деятелем Второй мировой войны. Лучше бы не позорились. Жуков говорил о Ворошилове, что тот "до конца оставался дилетантом в военном деле". После позорных поражений в советско-финской войне, обороны Ленинграда он был снят с должностей", - заявил Обозревателю глава Украинского института нацпамяти Антон Дробович.

По словам историка, на совести Климента Ворошилова многочисленные человеческие жертвы, в том числе украинских граждан, поскольку он был главным идеологом сталинских репрессий.

Читайте также"Первый случай коронавируса": в "ЛНР" рассказали, у кого нашли "заразу""Ворошилов – один из главных организаторов сталинских репрессий, его подпись под сотнями и тысячами приговоров. Привязывать этого человека к истории Второй мировой войны… Какая республика, такие и герои", – заметил Дробович.

Глава Института нацпамяти напомнил, что главари "ЛНР" грубо нарушают украинские законы, поскольку решение о переименовании населенных пунктов может принимать исключительно Верховная Рада.

"Соответственно, это фейковые действия фейковых республик", – подытожил он.

Напомним, что 16 апреля из плена "ЛНР" были освобождены 11 украинцев, из плена "ДНР" – 9.

Позже Георгий Тука назвал истинную причину обмена пленными.

Сейчас вы просматриваете новость «Пособник Сталина: в Институте нацпамяти возмущены переименованием Луганска». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять