Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

РФ не может решить вопрос с водой в Крыму уже 7 лет, говорит Антон Кориневич.

Кориневич оценил ситуацию с водой в Крыму
Украина прекратила поставку воды в Крым / УНИАН

Днепровская вода из Северо-Крымского канала начнет поступать в Крым только после деоккупации полуострова, заявил представитель президента Владимира Зеленского на полуострове Антон Кориневич.

В эфире канала Украина 24 он подчеркнул, что после захвата Крыма Российская Федерация показала, что самостоятельно справиться с вопросом водоснабжения на полуострове она не может.

"Государство-оккупант Российская Федерация пытается решить ключевой вопрос, который оно не может решить уже 7 лет", - говорит представитель президента в Крыму.

Кориневич добавил, что позиция украинского государства по этому вопросу заложена в стратегическом документе крымского направления – Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь.

Читайте такжеПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ

Прекращение водоснабжения Крыма

Россия в марте 2014 года захватила украинский Крым. До захвата Крыма Россией вода поступала на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде.

В апреле 2014-го Киев прекратил подачу воды в Крым. Власти Украины неоднократно отмечали, что подача воды в Крым будет возобновлена, когда полуостров вернется под контроль Киева.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара Гороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Гороскоп на сегодня 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на сегодня 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять