Масштабные пожары на Луганщине: названа возможная причина

Распространение пожара в Луганской области невозможно было предупредить с помощью лесотехнических работ, сказал глава Луганской ОВГА.

Сергей Гайдай считает, что масштабные пожары на Луганщине мог спровоцировать поджог – Пожары в Луганской области
Масштабные пожары на Луганщине мог спровоцировать поджог, считает Сергей Гайдай / lg.dsns.gov.ua

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что на Луганщине масштабные лесные пожары мог спровоцировать поджог.

На некоторых участках очаг возгорания настолько большой, что квадрокоптеры падают от температуры, рассказал чиновник в комментарии Радио НВ.

По его словам, распространение пожара невозможно было предупредить с помощью лесотехнических работ из-за сильного ветра.

"Пока нет анализа, но это может быть и поджог", – заявил глава Луганской ОВГА.

Ранее сообщалось, что в Новоайдарском районе Луганской области огонь охватил почти 100 гектаров леса. Сначала появилась информация о четырех жертвах, а позже стало известно, что погибли шесть человек.

В Офисе омбудсмена сообщили, что в Новоайдарскую больницу отправили 21 местного жителя, в частности, 15 детей.

Сейчас вы просматриваете новость «Масштабные пожары на Луганщине: названа возможная причина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять