Против Порошенко и Парубия возбудили дело о подготовке госпереворота

Лидера Европейской солидарности и его соратников подозревают в подготовке государственных переворотов.

Порошенко-Парубий
Против Порошенко и Парубия возбудили уголовное дело / УНИАН

Уголовное дело против пятого президента Петра Порошенко возбудил Офис генпрокурора Украины – лидера Европейской солидарности и его соратников подозревают в подготовке государственных переворотов в 2013-2014 годах, а также в 2020 году, сообщил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин.

"Публикую документы о регистрации в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований Украины) и начале расследования по фактам незаконного захвата государственной власти, широкомасштабных хищений и легализации "грязных" денег организованной преступной группой...", - написал Кузьмин на своей странице в Facebook.

Он добавил, что вместе с Порошенко среди возможных причастных к совершению преступления: экс-нардеп Давид Жвания, экс-временный исполняющий обязанности президент Александр Турчинов, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, экс-спикер парламента Андрей Парубий и бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

Кроме того, к своему заявлению депутат приложил копии ответа офиса генпрокурора на его запрос с информацией о возбуждении дела 1 октября, а также копию выписки из ЕРДР, в котором названы фамилии бывших представителей власти и даты возможного совершения преступлений.

События в 2014-м году – о чем сообщалось ранее:

  • 24 июля бывший народный депутат Давид Жвания высказал мнение, что в 2014 году во время Революции достоинства лидеры оппозиции использовали участников Евромайдана как массовку для захвата власти.

"Я с уважением отношусь с тем людям, которые тогда были на Майдане. Они отстаивали свои убеждения – это заслуживает уважения. Они не виноваты в том, что мы их использовали как массовку для захвата власти. Мы – это я, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов и другие лидеры оппозиции", — рассказал политик в видеоролике, размещенном на его Youtube-канале.

"Те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность. Вопрос не в мести, а в справедливости", - заявил гарант.

Сейчас вы просматриваете новость «Против Порошенко и Парубия возбудили дело о подготовке госпереворота». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять