Разрушенный мост на Львовщине будет отстроен в кратчайшие сроки - Кубраков

Немедленного ремонта требуют 895 искусственных сооружений по всей Украине.

На Львовщине уже начаты работы по ликвидации последствий разрушения моста, который обрушился 3 мая на трассе национального значения Н-17. Одновременно стартовали подготовительные работы для будущего строительства нового моста, которое планируется провести в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Об этом сообщил в Facebook глава Укравтодора Александр Кубраков.

"За день разобрали и вывезли части заваленной секции моста", - рассказал он.

Глава Укравтодора напомнил, что этот случай очень похож на историю почти годичной давности. В конце мая 2020 года в Днепропетровской области произошло разрушение секции моста через Чортомилик на дороге Н-23. За 7 месяцев переправу было полностью восстановлено, и в декабре Укравтодор открыл движение уже по новому мосту.

"Так же как и мост в Алексеевке, мост на Н-17 через Западный Буг будет восстановлен максимально быстро. Мост включен в список Национальной программы восстановления мостов еще в прошлом году, реконструкция перехода была запланирована на этот год, на финишной стадии находится проектная документация", - сообщил Кубраков.

Большинство мостов Украины были построены в 60-70-е годы, за годы независимости новые мосты почти не строились, а старые не сохранялись. Проведенное в 2020 году исследование мостового хозяйства показало, что немедленного ремонта требуют 895 искусственных сооружений по всей Украине. Из них 169 - уже в предаварийном состоянии.

"Годами разрушены мосты просто никого не интересовали, или сразу после очередных выборов превращались в долгострои. Благодаря президентской программе "Большая стройка" и Национальной программе восстановления мостов уже в прошлом году нам удалось обновить 158 мостов на дорогах государственного значения, не менее 160 - запланировано в 2021 году. Для сравнения - в 2017-2019 годах обновлялось лишь 30-40 по всей стране", - добавил Кубраков.

Напомним, заместитель руководителя Офиса президента и координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко ранее сообщил об открытии полноценного движения по известному долгострою Одесской области - мосту через Хаджибейский лиман.

Сейчас вы просматриваете новость «Разрушенный мост на Львовщине будет отстроен в кратчайшие сроки - Кубраков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Назван процесс, который очищает мозг от токсинов, связанных с болезнью АльцгеймераНазван процесс, который очищает мозг от токсинов, связанных с болезнью Альцгеймера 1+1 назвал нового креативного продюсера Танців з зірками 2021 и начал кастинг для танцоров1+1 назвал нового креативного продюсера Танців з зірками 2021 и начал кастинг для танцоров Леся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фотоЛеся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фото Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять