СБУ повязала бывшего нардепа Семенченко и "агента НАБУ"

По данным СБУ, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

СБУ задержала Семенченко

СБУ задержала бывшего нардепа от Самопомочи Семена Семенченко, а также его подельника "агента НАБУ" Евгения Шевченко по подозрению в создании незаконного вооруженного формирования - "частной военной компании" (статья 260 Уголовного кодекса), пишет пресс-служба.

По версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками схемы по незаконному (вне таможенного контроля) ввозу в Украину из России военных запчастей, которые впоследствии продавали государственным оборонным предприятиям по завышенным ценам.

Отмечается, что деятельность "частной военной компании" была направлена ​​против основ национальной безопасности. По данным СБУ, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Членов "ЧВК" готовили на специально обустроенной тренировочной базе в Киевской области - там проходили боевые выходки, тренировки обращения с оружием, навыки военных боевых действий. Также часть членов военной компании училась в центрах подготовки за рубежом, а контролировали эту организацию 15 человек.

Также есть подтверждение участия фигурантов дела в заключении контрактов между "ЧВК" и представителями различных организаций стран Ближнего Востока. Также были предложения поставлять оружие в эти страны.

Утром Евгений Шевченко сообщил в Facebook, что у него дома СБУ проводила обыски - "искала российские контрабандные товары военного назначения", но ничего не нашла.

  • Ранее Главред писал о том, что Шевченковский районный суд города Киева арестовал имущество и акции компании Мотор Сич. Предприятие передано в управление государству. Проводится досудебное расследование в отношении компании по двум направлениям – подрывная деятельность в пользу России и нарушение законодательства во время первичной приватизации предприятия с последующей незаконной концентрацией акций, сообщает пресс-служба СБУ.

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ повязала бывшего нардепа Семенченко и «агента НАБУ»». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять