СБУ повязала бывшего нардепа Семенченко и "агента НАБУ"

По данным СБУ, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

СБУ задержала Семенченко

СБУ задержала бывшего нардепа от Самопомочи Семена Семенченко, а также его подельника "агента НАБУ" Евгения Шевченко по подозрению в создании незаконного вооруженного формирования - "частной военной компании" (статья 260 Уголовного кодекса), пишет пресс-служба.

По версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками схемы по незаконному (вне таможенного контроля) ввозу в Украину из России военных запчастей, которые впоследствии продавали государственным оборонным предприятиям по завышенным ценам.

Отмечается, что деятельность "частной военной компании" была направлена ​​против основ национальной безопасности. По данным СБУ, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Членов "ЧВК" готовили на специально обустроенной тренировочной базе в Киевской области - там проходили боевые выходки, тренировки обращения с оружием, навыки военных боевых действий. Также часть членов военной компании училась в центрах подготовки за рубежом, а контролировали эту организацию 15 человек.

Также есть подтверждение участия фигурантов дела в заключении контрактов между "ЧВК" и представителями различных организаций стран Ближнего Востока. Также были предложения поставлять оружие в эти страны.

Утром Евгений Шевченко сообщил в Facebook, что у него дома СБУ проводила обыски - "искала российские контрабандные товары военного назначения", но ничего не нашла.

  • Ранее Главред писал о том, что Шевченковский районный суд города Киева арестовал имущество и акции компании Мотор Сич. Предприятие передано в управление государству. Проводится досудебное расследование в отношении компании по двум направлениям – подрывная деятельность в пользу России и нарушение законодательства во время первичной приватизации предприятия с последующей незаконной концентрацией акций, сообщает пресс-служба СБУ.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «СБУ повязала бывшего нардепа Семенченко и «агента НАБУ»». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 1 декабря: что нельзя делать в день Романа и как не попасть в бедуПриметы на 1 декабря: что нельзя делать в день Романа и как не попасть в беду Будет как новое: 10 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствиеБудет как новое: 10 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствие Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты Молодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудьМолодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудь
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять