Сезонные фрукты и овощи в Украине: почему так дорого стоят и ждать ли подешевения

Прогноз на вопрос, наболевший для всех, кто привык в начале лета, к примеру, лакомиться, черешней или абрикосами - почему они такие дорогие и подешевеют ли.

Фрукты
Сезонные фрукты и овощи в Украине: почему так дорого стоят / УНИАН

Летом нынешнего года из-за нынешних обильных дождей урожай украинских фруктов будет гораздо меньше обычного и потому цена на них будет высокой. Об этом сообщает портал Agronews.

По прогнозам экономистов, цены на вишню, абрикосы, персики и сливы летом 2021 года будут выше, чем в прошлом году ‒ в среднем на 15%. К примеру, на данный момент цена на килограмм черешни на рынках стартует от 120 до 200 гривен. И это уже выше, чем в Европе.

Причина в таких высоких ценах на фруктах, говорят фермеры, в частности, в том, что ранний урожай ягод в Украине уничтожили дожди.

Зато клубника на украинских прилавках уже стоит 35-40 гривен за килограмм. Ожидается, что до конца июня ягоды подешевеют еще больше.

Далее, по поводу ранних овощей, кабачков, спаржи, свеклы, капусты ‒ пока цены на них высокие. За последнюю неделю подешевели только огурцы, помидоры и болгарский перец. Фермеры прогнозируют падение цен на овощи на начало июля ‒ лишь тогда начнутся сборы грунтовых сортов.

Реклама

Читайте такжеЭксперт рассказала, какими будут цены на черешню и абрикосы в Украине

Напомним, ранее сообщалось, что на рынках украинского курортного города Одесса начали появляться первые черешни. Ягоды продают по огромной цене – около 500 гривен за килограмм.

По словам продавцов, на остальных рынках Одессы цена черешни приблизительно такая же.

Агроном из Запорожской области Евгения Никитюк заявила, что в этом сезоны ягоды очень дорогие, поскольку их слишком мало.

Сейчас вы просматриваете новость «Сезонные фрукты и овощи в Украине: почему так дорого стоят и ждать ли подешевения». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю -  фото, видеоГорят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео Летняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 годуЛетняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 году На смену ливням придет другая напасть: астролог рассказал о погоде в Украине в августе 2021На смену ливням придет другая напасть: астролог рассказал о погоде в Украине в августе 2021 Свистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофыСвистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофы Приметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от бедыПриметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от беды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять