В Украине Шарий объявлен в розыск

25 февраля 2021, 12:58обновлено 25 февраля 2021, 13:39
347
Шария объявили в государственный розыск, отметили в СБУ.
Шария разыскивают в Украине
Анатолия Шария разыскивают в Украине / Шарий.net

Политик и блогер Анатолий Шарий, подозреваемый в Украине в совершении государственной измены, в четверг, 25 февраля, объявлен в розыск.

Шария объявили в государственный розыск, говорится на странице Службы безопасности Украины в Facebook.

В спецслужбе добавили, что Шарий объявлен в розыск, поскольку сегодня не пришел на допрос по делу, в котором фигурирует в качестве подозреваемого.

В Украине Шарий объявлен в розыск
  • Напомним, 16 февраля в СБУ сообщили, что Анатолию Шарию выдвинуто обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – госизмена и нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религии и по другим признакам.
  • Блогер утверждал, что ему лично сообщение о подозрении никто не вручал. Шарий сказал, что дело против него в Украине – чистая политика.
  • Шария вызвали на допрос в СБУ 22 февраля, однако он не явился. В спецслужбе отметили, что его неявку можно воспринять, как сокрытие от следствия.
  • В СБУ предупреждали, что если политик еще раз не явится для проведения следственных действия, будет решен вопрос относительно розыска.
  • Потом блогер сказал, что физически не мог явится на допрос, поскольку находится за границей и имеет статус беженца. СМИ писали, что у Шария есть вилла в Испании, которая может стоить около 1 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять