Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Шария – экс-нардеп

Блогера Анатолия Шария могут объявить в розыск по линии Интерпола, заявил Лещенко со ссылкой на источники.

Шарий
Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Шария / УНИАН

Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Анатолия Шария из Испании, а также объявление его в розыск по линии Интерпола, заявил со ссылкой на источники бывший народный депутат, член наблюдательного совета АО Укрзалізниця Сергей Лещенко.

"Как сообщают наши инсайдеры, Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Анатолия Шария из Испании, а также объявление его в розыск по линии Интерпола", - сообщил Лещенко в своем Telegram-канале.

В то же время Анатолий Шарий в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews заявил, что его не смогут экстрадировать в Украину из-за дела о госизмене.

Также блогер исключает возможность блокировки его YouTube-канала, поскольку он не зарегистрирован в Украине.

При этом издание РБК-Украина со ссылкой на источник в СБУ сообщает, что Шарий будет объявлен в розыск, если не явится на допрос в Службу безопасности Украины 22 февраля.

"Решение об объявлении в розыск Анатолия Шария будет принято в случае его неявки на допрос 22 февраля", - отметил источник.

При этом данные о возможном запросе на экстрадицию пока не разглашаются.

Подозрение Шарию - о чем сообщалось ранее:

  • СБУ сообщила о подозрении украинскому блогеру и политику Анатолию Шарию.
  • Ему выдвинуто обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – госизмена и нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религии и по другим признакам (то есть разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства).
  • Сам Шарий уже отреагировал на обвинения.
  • "Благодарю СБУ за предъявление подозрения путем публикации пропагандистского ролика в телеграм по статье "Государственная измена". Теперь мне не надо лишний раз доказывать в ЕС, что все дела на меня – чистая политика", – написал блогер в Telegram.

Анатолий Шарий

42-летний Анатолий Шарий – видеоблоггер, в прошлом работал журналистом. Родился и до 2012 года проживал в Киеве. Ныне лидер политической партии Партия Шария, известен своей пророссийской позицией.

Сам видеоблоггер эти утверждения отрицает и называет себя медиаэкспертом.

Видеоблогер в своем YouTube-канале и в эфирах СМИ ретранслирует тезы Кремля в отношении Украины и пропаганду, нередко занимался дискредитацией украинского языка, государственных символов, публиковал фейковые данные, очерняющие украинскую армию, и так далее.

В 2013 году Шария в Нидерландах арестовал Интерпол по запросу украинской власти. Однако в его экстрадиции Украине отказали.

По данным СБУ, свои видео Шарий создает для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб.

Сейчас вы просматриваете новость «Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Шария – экс-нардеп». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять