Спасают путинскую "Единую Россию": на Донбассе массово раздают паспорта РФ к выборам в Госдуму

Украинские спецслужбы продолжают фиксировать незаконные действия оккупационных властей в ОРДЛО.

Кремлевский режим пытается обеспечить явку на фоне падения уровня доверия к выборам в РФ / Фото: СБУ

На оккупированных территориях Донбасса в преддверии выборов в Государственную думу России руководство боевиков "ДНР" и "ЛНР" начало массовую незаконную выдачу паспортов РФ.

Как сообщает Служба безопасности Украины, массовая выдача началась с июня 2021 по прямому указанию РФ – оккупанты рассчитывают привлечь к выборам как можно больше жителей временно оккупированных территорий.

Таким образом кремлевский режим пытается обеспечить явку на выборы на фоне усиливающегося недоверия к избирательному процессу в самой России и рекордному падению рейтинга правящей партии.

При этом, как отмечают в СБУ, выданные Россией документы не дают права на социальные и пенсионные выплаты от страны-агрессора и не делают их владельцев полноценными гражданами РФ. Все потому, что в паспортах проставляют коды несуществующего подразделения Миграционной службы Ростовской области и не указывают прописку.

СБУ установила, что с такими паспортами жителей ОРДЛО планируют вывозить для голосования в приграничные города Ростовской области. Также планируется незаконное "электронное голосование", в том числе на территории "Л/ДНР". Для этого людей обязывают регистрировать на свои персональные данные электронную почту.

Паспорта РФ в Украине

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Спасают путинскую "Единую Россию": на Донбассе массово раздают паспорта РФ к выборам в Госдуму». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дни Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять