"Там деньги на лечение от рака": в Черкассах в "Ощадбанке" пенсионерке не хотели отдавать "зажеванную" карточку

Как говорит дочь пострадавшей, сотрудники банка наотрез отказались разъяснить ей, что положено делать в случае, если банкомат зажевал платежную карточку.

Ощадбанк
отделение "Ощадбанка" / Reuters

В Черкассах жительница возмутилась условиями обслуживания в государственном банке "Ощадбанк" и рассказала об инциденте, который произошел с ее матерью-пенсионеркой.

Об этом говорится в отзыве горожанки на сайте "Минфин". По ее словам, в отделении на улице Вернигоры банкомат "Ощадбанка "проглотил" пенсионную карту.

"Сотрудники наотрез отказались разъяснить, что в таких случаях делать, но конкретно и настойчиво заставляли маму открывать новую карту, платить 40 гривен за открытие и ждать 14 рабочих дней", - говорится в сообщении.

Потерпевшая рассказала сотрудникам "Ощадбанка", что она прибыла из области ради лечения онкологического заболевания и поэтому нуждается в деньгах. В ответ те сказали, что женщина может снять свою же пенсию ‒ но с комиссией за услуги банка.

"Вопрос к сотрудникам - почему должным образом пожилому человеку не сказать, что карту же свою он может забрать, когда инкассаторы откроют банкомат. Зачем открывать пенсионную НОВУЮ карту?", ‒ возмутилась авторка отзыва.

Реклама

В комментариях представитель "Ощадбанка" извинился за эту ситуацию и подтвердил, что клиент в таком случае действительно имеет право выбрать один из двух вариантов. В частности, он может подождать результата инкассации либо заказать перевыпуск карты и в течение трех дней забрать средства в кассе банка без комиссии, а впоследствии и новую карту. Кроме того, сотрудник госбанка попросил клиентку оставить контактные данные для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Читайте такжеВ Украине могут исчезнуть банкоматы: Нацбанк дал разъяснение

Напомним, ранее сообщалось о том, что клиенты ПриватБанка жалуются на проблемы в работе банкоматов.

Они говорят о том, что аппараты во время операций списывают денежные средства с карты, однако купюры не выдаются.

Ряд клиентов писали, что они собираются обратиться в НБУ с целью урегулирования ситуации, так как ответы банка не позволяют решить проблему, а деньги назад не возвращаются.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Там деньги на лечение от рака": в Черкассах в "Ощадбанке" пенсионерке не хотели отдавать "зажеванную" карточку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий Гороскоп на сегодня 6 декабря 2021: Девам – хитрость, Весам – потери, Скорпионам - обидыГороскоп на сегодня 6 декабря 2021: Девам – хитрость, Весам – потери, Скорпионам - обиды В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя Украинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космическиеУкраинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космические В Украине рухнули цены на самый популярный фруктВ Украине рухнули цены на самый популярный фрукт
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять