"Тарифы будут в евро": в Мининфраструктуры рассказали, почём будет проезд по платным дорогам

Как говорят в Министерстве инфраструктуры, сейчас правительство тщательно прорабатывает вопрос о строительстве на условиях концессии следующих дорог.

Платная дорога
Платная дорога / УНИАН

Максимальная цена за использования платных дорог в Украине будет зависеть от транспортного средства и будет составлять в среднем от 0,023 до 0,133 евро (по нынешнему курсу − от 73 копеек до 4,14 гривен) за километр. Об этом сообщает портал Суспильне со ссылкой на ответ на запрос заместителя министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Анна Юрченко.

"Постановлением Кабинета министров от от 23 декабря 2020 года №1312 утвержден максимальный размер платы за разовый проезд автомобильной дорогой общего пользования, построенной на условиях концессии, который составляет, в зависимости от категории транспортного средства, от 0,023 евро за километр до 0,133 евро за километр", – заявила она.

Также Юрченко говорит, что Кабмин тщательно прорабатывает вопрос о строительстве на условиях концессии следующих дорог:

  • M-29/M-04/M-18 – Харьков-Днепр-Запорожье;
  • M-03 – Борисполь-Полтава;
  • M-14 – Херсон-Николаев;
  • M-06 – Киев-Житомир-Ровно;
  • M-08/M-19 – Ягодин-Ковель-Луцк;
  • M-04/H-11 – Днепр-Кривой Рог-Николаев.

"Сообщаем, что реализация указанных объектов соответствует Перечню приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года, утвержденном распоряжением Кабинета министров от 16 декабря 2020 ода №1581-р", – подытожила Юрченко.

Читайте такжеНардеп рассказал, как сэкономить миллиарды гривень на ремонтах дорог

Реклама

Напомним, ранее эксперт и гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко подверг жесткой критике решение Кабмина, согласно которому утверждаются тарифы на проезд по платным дорогам в Украине.

По словам Назаренко, украинское правительство практикует двойные стандарты, когда устанавливает тарифы на проезд по платным дорогам, который жестко привязан к европейской валюте.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Тарифы будут в евро": в Мининфраструктуры рассказали, почём будет проезд по платным дорогам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Мощный циклон разогреет Украину до +26: когда и где врежет летняя жараМощный циклон разогреет Украину до +26: когда и где врежет летняя жара Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь "Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом"Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом Симптомы коронавируса изменились: врач рассказал, на что жалуются COVID-больные украинцыСимптомы коронавируса изменились: врач рассказал, на что жалуются COVID-больные украинцы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять