Тарифы на газ и субсидии: в Слуге народа объявили о новых планах

14 января 2021, 17:50
По словам Евгении Кравчук, депутаты и чиновники обсудят снижение цены за транспортировку газа.
Евгения Кравчук
Домохозяйствам, которые перешли на электрическое отопление, могут предоставить субсидию - Кравчук / УНИАН

Народные депутаты, представители Кабмина и НКРЭКУ намерены в четверг, 14 января, обсудить в рамках совещания вопросы снижения цены на транспортировку газа и помощи домохозяйствам, перешедшим на отопление электроэнергией.

Как заявила заместитель главы фракции Слуга народа Евгения Кравчук в комментарии изданию РБК-Украина, в совещании, которое пройдет в режиме онлайн, также примут участие и. о главы Минэнерго Юрий Витренко и премьер-министр Денис Шмыгаль.

По ее словам, нужно обсудить вопросы снижения цены на транспортировку газа. Следует узнать позицию Нацкомиссии по вопросам регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг касательно действий регулятора по вопросу деятельности облгазов.Читайте такжеВ МВФ разозлились из-за снижения тарифов для украинцев

"Остается вопрос по транспортировке, потому что в облгазах увеличение (тарифа) также произошло. Хотим услышать от НКРЭКУ о плане действий в отношении облгазов", - отметила Кравченко.

Кроме того, власти рассматривают вопрос предоставления помощи домохозяйствам, перешедшим на электрическое отопление. Не исключен вариант, при котором им предоставят денежную помощь.

"Что делать с домохозяйствами, которые перешли на электрокотлы. Есть целые города, которые отказались (от газа), например, Никополь. Часть льгот отменили. Хотим понять, какое решение. Как вариант - денежная субсидия", - подчеркнула Кравченко.

Тарифы на газ новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять