У Кравчука рассказали, что взбесило РФ на переговорах в ТКГ

РФ пытается сместить акценты на переговорах по Донбассу, подчеркнул Сергей Гармаш.

Козак
Дмитрий Козак / УНИАН

Представитель Украины в рабочей группе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш прокомментировал участие в заседании ТКГ заместителя главы АП президента РФ Дмитрия Козака.

В интервью Апострофу он обратил внимание на то, что это совпало с обострением ситуации на фронте.

"Я думаю, что Россия, не получив нужного ей эффекта в ходе переговоров, начинает активизацию боевых действий на фронте, поскольку это ее единственная возможность действенного давления на Украину", - уверен украинский переговорщик.

Он подчеркнул, что случившееся на переговорах показывает нервозность российской стороны.

"Россия старается как можно скорее навязать нам прямой диалог со своими марионетками с "ДНР" и "ЛНР" для того, чтобы снять с себя ответственность за агрессию на востоке Украины. Тот же звонок Путина Байдену и тональность их разговора, когда один называет это агрессией, а другой внутренним украинским конфликтом, показывает нервозность в Кремле в целом в отношении Украины и в отношении Донбасса", - отметил собеседник.

По его словам, в ходе заседания ТКГ Козак говорил о том, что "нормандская четверка", которая должна заседать на уровне внешнеполитических советников, разрабатывает рекомендации о последовательности действий по выполнению Минских соглашений (что обяжет РФ к конкретным действиям).

"Козак просто хотел сместить акценты. Он пытался заявить, что это будут рекомендации, а не руководства для действий ТКГ. Он сказал, что "нормандская четверка" не имеет права вмешиваться во внутренние дела Украины. Это смешно, честно говоря, учитывая, что Минские соглашения были подготовлены как раз "нормандской четверкой", и на их выполнении Россия настаивает. В ее интерпретации. Поэтому можно делать вывод о том, что это комплекс факторов, который показывает, что Россия сейчас чувствует себя в вопросе Донбасса, не очень уверенно. Она пытается форсировать попытки направить диалог в нужное ей русло", - добавил Гармаш.

Читайте такжеВ ТКГ назвали пять шагов для возвращения Донбасса

Переговоры по Донбассу – новости:

  • Ранее завершились переговоры представителей нормандской четверки по урегулированию ситуации на Донбассе. По словам Андрея Ермака, дискуссия была непростой, но носила конструктивный характер. Все стороны отметили важность соблюдения режима прекращения огня на Донбассе.
  • Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что следующая встреча лидеров нормандской четверки - Украины, России, Германии и Франции - зависит от выполнения сторонами соглашений предыдущей встречи в Париже.
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главным достижением нормандской встречи политических советников в Берлине стало решение о продлении перемирия на Донбассе. Однако участникам удалось обсудить далеко не все вопросы.
Сейчас вы просматриваете новость «У Кравчука рассказали, что взбесило РФ на переговорах в ТКГ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять