У Зеленского анонсировали заседание СНБО с новым пакетом санкций

СНБО рассмотрит санкции в отношении организаторов и исполнителей контрабандных схем.

Новый пакет санкций рассмотрит СНБО
В ОП рассказали о новом заседании СНБО / УНИАН

В четверг, 15 апреля, состоится новое заседание Совета национальной безопасности и обороны, сообщили в Офисе президента.

На нем будут обсуждаться ситуация на Донбассе и вопрос расширения пакета санкций в отношении организаторов и исполнителей контрабандных схем, рассказали в ОП.

"Сегодня, 15 апреля 2021 года, под председательством президента Украины Владимира Зеленского состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня - детальное обсуждение ситуации с безопасностью на востоке страны, а также ситуации в национальной экономике, учитывая начавшийся государством процесс взлома многолетних коррупционных схем", - сказано в сообщении.

Один из ключевых вопросов повестки дня заседания СНБО будет рассмотрен в закрытом режиме, он будет касаться обсуждения ситуации на Донбассе.

Члены СНБО также рассмотрят второй расширенный пакет персональных санкций в отношении организаторов и исполнителей контрабандных схем.

"Контрабанда, которая за десятилетие приобрела угрожающие масштабы, существенно подрывает нашу экономическую безопасность и требует неотложных решений", - говорится в сообщении.

На заседании будут также обсуждаться более широкие вопросы, касающиеся экономической безопасности государства. Среди важных - кибербезопасность.

В разделе Разное, будут вынесены на рассмотрение членов коллегиального органа специальные вопросы от главы государства.

Читайте такжеЗеленский запустил санкции против Януковича, Азарова и Пшонки: полный список

Санкции против контрабандистов:

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны впервые в истории Украины ввел персональные санкции против десяти контрабандистов, которые, по данным спецслужб, являются "лидерами" в этой сфере.

Санкции СНБО коснулись компаний, связанных со следующими лицами:

  • Вадимом Альпериным;
  • Александром Чудаковым;
  • Виктором Шерманом;
  • Александром Кравченко;
  • Владимиром Дидухом;
  • Иваном Бокало;
  • Валерием Пересоляком;
  • Юрием Кушниром;
  • Орестом Фирманюком;
  • Александром Ериминчуком.

Против перечисленных граждан также были введены персональные санкции "за контрабандизм".

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского анонсировали заседание СНБО с новым пакетом санкций». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Как поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открыткиКак поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открытки Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять