Ученые обнадежили прогнозом по COVID в декабре

По состоянию на 28 декабря в стране, согласно прогнозу, будут зафиксированы 7552 случая коронавируса.

коронавирус
НАН озвучил прогноз по коронавирусу / Reuters

Украинские ученые спрогнозировали падение количества больных опасным коронавирусом в стране до конца нынешнего года.

Как пишет сайт НАН Украины, по одному из прогнозов НАН, по состоянию на 28 декабря будет чуть более 2 тысяч новых случаев в день.

Статистическая модель Facebook Prophet показывает, что заболеваемость коронавирусом в Украине будет уменьшаться в течение двух недель. НАН прогнозирует, что 28 декабря количество новых случаев за сутки будет около 2356.

"Стремительное снижение прогнозируемых значений количества новых больных, к сожалению, не дает уверенности в том, что такая динамика сохранится еще несколько недель, поскольку ряд наблюдений слишком малым для таких прогнозов, поэтому рекомендуется использовать сделанный прогноз осторожно", - отметили в НАН.

Читайте такжеКоронавирус мутировал: иммунолог предупредил об опасности

Реклама

Кроме того, компартментная модель SEIR-U также прогнозирует снижение заболеваемости, но не такое резкое. Так, по состоянию на 28 декабря в стране, согласно прогнозу, будут зафиксированы 7552 случая коронавируса.

Ученые обнадежили прогнозом по COVID в декабре

"Следует отметить, что погрешность предсказаний значительно возрастает с увеличением интервала прогнозирования, поэтому к полученным результатам необходимо относиться осторожно", - отметили в НАН.

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • В ВОЗ сделали тревожное заявление из-за лечения коронавируса антибиотиками. Согласно с последними исследованиями организации, в Европе возможен рост устойчивости к антибиотикам из-за неправильного использования этих препаратов во время пандемии.
  • Известный украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что лучше использовать УЗИ легких в отделениях оказания медицинской помощи, чем рентген грудной клетки для диагностики пневмонии COVID-19.
  • Как сказал инфекционист Вадим Аристов, завезти вакцину от коронавируса в Украину фактически невозможно. Для препарата нужно оборудование холодного хранения – вакцина требует заморозки до - 70 градусов – тогда как в нашей стране нет соответствующих фризеров.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые обнадежили прогнозом по COVID в декабре». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемыГороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемы В моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярчеВ моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярче Россия неизбежно развалится, или Почему мечтам о восстановлении Российской империи не суждено сбытьсяРоссия неизбежно развалится, или Почему мечтам о восстановлении Российской империи не суждено сбыться Обрезание Господне 2022: дата и значение праздника, что нельзя делать в этот деньОбрезание Господне 2022: дата и значение праздника, что нельзя делать в этот день Поскользнулась, летела 200 м между деревьями и билась головой - детали трагедии в КарпатахПоскользнулась, летела 200 м между деревьями и билась головой - детали трагедии в Карпатах
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять