Удар из Беларуси: экс-посол в Минске дал пугающий прогноз о неминуемой войне

Аншлюс Беларуси со стороны РФ уже происходит, считает Роман Бессмертный.

Беларусь, армия, военные
Белорусская армия / Thinktanks.by

Учения на территории Беларуси, передислокация войск, участие российских войск, спецназа и регулярной армии в подавлении протестов доказывает, что процедура аншлюса Беларуси со стороны РФ уже происходит.

Как заявил ТСН бывший посол Украины в Минске Роман Бессмертный, отныне границы российской империи для Украины протянутся еще на более тысячу километров на север.

"А это значит, что вдоль границы будут стоять войска и танки. Во время недавних совместных российско-белорусских учений стороны отрабатывали два главных удара. Первый - по украинской границе. Второй - по так называемому Сувалкскому коридору - это 100-километровая сухопутный участок между Польшей и Литвой, которая могла бы объединить территорию Беларуси с Калининградской областью. Свои амбиции Москва уже даже не скрывает. Во время военных маневров россияне применяли как тактическую, так и стратегическую авиацию. И в завершении учений с территории Беларуси она никуда не делась, так же как и танки. Все войска, которые Москва направляла в соседнее государство, назад не возвращались", - подчеркнул украинский дипломат.

Он обратил внимание на то, что в южном округе Беларуси, фактически по всей длине тысячекилометровой границы с Украиной, сосредоточены танковые бригады.

"И это тоже известно, и разведывательные органы, и Генштаб, и Минобороны знают об этом. И надо понимать, что эта линия фронта с украинской стороны не имеет необходимой инфраструктуры. Поэтому давным давно с началом войны на востоке нужно было думать об этом варианте опасности с севера", - отметил бывший посол Украины в Минске.

Читайте такжеПутин готовит замену Лукашенко: в Беларуси объяснили новый план Кремля

Он также назвал вероятные направления удара со стороны Беларуси по Украине: "Если взять эту тысячекилометровую границу, то она наполнена лесами и болотами и там, на самом деле, подразделения танковые могут проходить только в отдельных территориях. Это известно. Это Чернигов, это Ровно и Луцк".

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, после которых начались масштабные акции протеста.
  • По официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили применить санкции к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • Ранее состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Удар из Беларуси: экс-посол в Минске дал пугающий прогноз о неминуемой войне». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять