Удар по Порошенко: эксперт объяснил, чем дело Медведчука грозит экс-президенту

Петр Порошенко будет переводить ситуацию в плоскость политического противостояния, считает Петр Олещук.

Порошенко
Петр Порошенко / УНИАН

Новое обвинение Виктору Медведчуку в финансировании терроризма прямо связано с прежней властью Украины, в частности, с Петром Порошенко, заявил политолог Петр Олещук.

"Эта история не может не отразиться на Порошенко. А она для него, как по мне, является одним из самых болезненных эпизодов, потому что так или иначе Порошенко, в первую очередь, играет на электоральном поле патриотического электората, соответственно, для него любые упоминания о связях с самым пророссийским политиком Украины является серьезным ударом", - пишет он в материале на Главреде.

Эксперт не исключил, что в случае продолжения дела Медведчука, это параллельно затронет и Порошенко.

"Как будет защищаться Порошенко в этой ситуации? Пока он выбрал стратегию: лучшая защита – это нападение. А потому начал мощное информационное давление по этому вопросу на своих телеканалах", - отметил он.

Политолог считает, что частью реакции является история с "большой козинской битвой": "Которая, кстати, самому Петру Алексеевичу была скорее выгодной, чем наоборот, потому что дала ему возможность контратаковать и говорить о том, что, мол, власть его боится. После событий в Козине ориентированные на Порошенко активисты в ответ пошли пикетировать дачу, где проживает Зеленский".

Реклама

Читайте такжеДело на миллиард: Медведчуку вручили ходатайство об аресте и назвали сумму залога

"Таким образом, пространство насыщается большим количеством заявлений и сообщений, что помогает Порошенко перевести все это в плоскость политического противостояния", - добавил Олещук.

Новое дело против Медведчука:

8 октября Медведчуку объявили новое подозрение о государственной измене и содействии терроризму.

Речь идет о его участии в 2014-2015 годах в незаконных схемах по закупке угля из оккупированного Донбасса.

Читайте такжеПорошенко должен оказаться рядом с МедведчукомТак, после захвата Россией части украинского Донбасса возникла необходимость в закупке угля на мировом рынке, в частности в ЮАР.

Российские власти имели планы сорвать реализацию этих контрактов и не позволить Украине усилить собственную энергонезависимость.

Поэтому при посредничестве Медведчука состоялся сговор с высшими должностными лицами Украины, которые, используя полномочия Нацбанка и правоохранительных органов, создали искусственные препятствия для поставки угля из ЮАР.

Впоследствии при содействии Медведчука и с целью возвращения Украины в орбиту влияния РФ были организованы незаконные схемы для поставки угля с временно оккупированных территорий на государственные предприятия Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Удар по Порошенко: эксперт объяснил, чем дело Медведчука грозит экс-президенту». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Этот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечкеЭтот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечке Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Гороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая паузаГороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая пауза В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять