В СНБО припугнули серьезной экологической проблемой

В СНБО отметили, что Украина может столкнуться с проблемой нехватки пресной воды.

вода, стакан воды
В СНБО напугали нехваткой воды / Фото: pennsylvaniafrack.com

Во время пандемии опасного коронавируса украинцев припугнули еще одной напастью. На это раз в СНБО заговорили об угрозе дефицита воды в бассейнах некоторых рек, что может потребовать оптимизации использования водных ресурсов.

Согласно с информацией Государственного агентства водных ресурсов Украины, последние пять лет были маловодными, и существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек, которые имеют значительное антропогенная нагрузка.

Читайте такжеПожар в Чернобыльской зоне играет на руку коронавирусу - эколог Ратушная

В СНБО отмечают, что вероятность маловодья потребует оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления.

В ведомстве планируют проведение полной инвентаризации источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения их к системам водоснабжения.

Ранее в СНБО одобрили продление запрета российских сайтов и соцсетей, рассказал секретарь органа Алексей Данилов.

Также напомним, оценивая масштабы пожаров в зоне ЧАЭС, экологи бьют тревогу и заявляют, что на восстановление уникальной растительности и популяции животных в лесах Чернобыльской зоны отчуждения понадобится не менее 20-30 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО припугнули серьезной экологической проблемой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять