Украинцам в специальных центрах будут объяснять, как тратить "вовину тысячу"

Тысяча гривен не облагается налогом и не влияет на размер субсидии.

тысяча гривен_новая купюра_1000 грн
Вакцинированным украинцам дадут по тысяче гривен / facebook/NationalBankOfUkraine

В Украине запустят 100 офлайн-центров поддержки для оказания помощи при выплате 1000 грн за вакцинацию - так называемой "тысячи Зеленского". Об этом сообщила глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк.

"Законопроект, принятый в первом чтении, по выделению 3 млрд грн в этом году на так называемую тысячу гривен для вакцинированных украинцев, теперь предусматривает, что эта сумма будет повышена до 8 млрд грн... Для того чтобы началась программа по выплате этой тысячи гривен, будут работать 100 офлайновых центров поддержки, где смогут оказывать помощь гражданам, чтобы эта тысяча гривен была получена", - сказала Шуляк в кулуарах парламента, пишет Интерфакс.

Читайте такжеВ Украине расширят список услуг для траты "тысячи Зеленского": что еще добавятОна также подчеркнула, что тысяча гривен не облагается налогом и не влияет на размер субсидии. По словам Шуляк, также рассматривают возможность покупки книг украинских издателей на эти средства.

Тысяча гривень за вакцинацию

15 ноября Владимир Зеленский заявил о том, что вскоре каждый украинец, получивший две вакцины от COVID-19, сможет получить тысячу гривен.

Позже пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заявил, что их невозможно будет получить наличными - эти деньги будут своеобразным депозитом, который можно будет потратить на определенный перечень услуг.

Реклама

"Ключевое на самом деле здесь – это не тысяча за вакцинацию. Это масштабная программа по поддержке бизнеса, просто она опосредована. Власти не напрямую дают деньги бизнесу, власти выдают деньги людям – таким образом поддерживая их решение вакцинироваться – то есть убиваем одним выстрелом двух зайцев. А во-вторых – это ведь не живые деньги их нельзя будет потратить на водку и сигареты", - пояснил Никифоров.

Пресс-секретарь президента также отметил, что тысячу гривен можно будет получить как сертификат, цифровой ваучер или депозит, который можно будет потратить на определенный перечень услуг и товаров.

Он также объяснил, что человек по этому "сертификату" или "депозиту" сможет выбрать несколько услуг (в рамках 1 тысячи гривен – ред.) – например, поехать в другой город, где посетить музей или спектакль, или какое-то другое культурное мероприятие.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам в специальных центрах будут объяснять, как тратить "вовину тысячу"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших силГороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших сил Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа Любовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбыЛюбовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбы Февраль начнется с лютого холода: когда и где врежет -23ºФевраль начнется с лютого холода: когда и где врежет -23º Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении РоссииУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять