Во Львовской области прогремела серия взрывов: РФ запустила 4 ракеты, разрушен военный объект

Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич сообщил, что в области работает противовоздушная оборона Вооруженных сил Украины.

небо над Львовщиной
В небе над Львовщиной рано утром 15 мая был белый дым / Фото t.me/UkraineNow

Утром 15 мая во время воздушной тревоги на Львовщине прозвучала серия взрывов. Местные жители начали публиковать в Сети фото неба над регионом, на кадрах был дым.

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил в Telegram-канале, что в области работает противовоздушная оборона Вооруженных сил Украины, поэтому звуки взрывов "могут быть от ее работы".

Зинкевич призвал не публиковать фотографии и видео с мест, где были слышны взрывы.

В Сети все же появились несколько снимков, на которых виден дым в небе, похожий на работу ПВО. Люди делали кадры без фиксации местности.

Позже глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщил, что под утро россияне нанесли ракетный удар по объекту военной инфраструктуры. Жертв нет, информация о разрушениях уточняется.

Позже Козицкий уточнил в Telegram, что четыре ракеты врага попали в объект военной инфраструктуры в Яворовском районе, недалеко от границы с Польшей. Объект полностью разрушен.

Как сообщал Главред, российский блогер и журналист Майкл Наки считает, что российские оккупанты обстреливают Одессу и другие города на Юге Украины для того, чтобы не дать украинским военным сосредоточить силы в одном направлении.

По его словам, подобная ситуация будет сохраняться до конца войны в Украине, потому что другими способами РФ уже не может сохранять давление на определенные территории страны.

Наки добавил, что ракет у России много, однако высокоточных и дорогих – не очень. Их они экономят для возможных будущих столкновений. А более дешевые варианты приводят к большим разрушениям, в частности, среди мирного населения.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять