В Черновцах и Ивано-Франковске бунтуют против "красных" зон карантина

Жители (в первую очередь - представители малого бизнеса) двух западных областей устроили массовые акции протеста против их внесения в "красные" зоны.

Черновцы
Протесты в Черновцах / АСС

В Черновицкой и Ивано-Франковской области местные жители устроили акции протеста против того, что Минздрав отправил эти регионы в "красную" зону карантина из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает местный портал АСС.

В Черновцах возле здания областной администрации на акцию против карантина собрались предприниматели. Люди, в частности, подготовили обращение к губернатору Сергею Осадчуку и председателю Черновицкого областного совета Алексею Бойко, в котором требуют соблюдения их конституционного права на труд.

Кроме того, протестующие призывают вынести на рассмотрение сессии облсовета вопрос обращения к правительству с требованием компенсировать коммерсантам убытки, которые были причинены введением карантина, либо осуществить данные выплаты предпринимателям 1-3 группы единого налога и общего налогообложения.

Портал Galka.if.ua пишет о большой акции протеста и в Ивано-Франковской области. Под стены мэрии областного центра протестую десятки франковских предпринимателей.

Люди требуют разрешить им работать и вместе с тем негодуют по поводу высоких тарифов на коммунальные услуги.

Франек
Протест в Ивано-Франковске / "Чат 112"

Читайте такжеВ трех областях Украины запретили работу кафе и ресторанов

Напомним, ранее сообщалось:

  • В среду, 24 февраля, Украина опять перешла на адаптивный карантин с разделением областей по уровню коронавирусной опасности. В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов будет устанавливаться "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.
  • Министерство здравоохранения уже отправило в красную зону карантина Ивано-Франковскую и Черновицкую области. В оранжевую карантинную зону вошли семь областей, а все остальные регионы, в том числе и Киев, попали в желтую.
  • Как считает главный санитарный врач Виктор Ляшко, рост количества новых инфицированных коронавирусом на Прикарпатье, Закарпатье и Буковине связан с наплывом туристов.
Сейчас вы просматриваете новость «В Черновцах и Ивано-Франковске бунтуют против "красных" зон карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять