В Харьков привезли мороженое с опасным ядом, которое продают в супермаркетах

В мороженом обнаружили етиленоксид, который является опасным ядом.

Мороженое
В Украине продают опасное мороженое / pixabay

В Харькове в одном из супермаркетов города продают мороженое, в котором обнаружили етиленоксид — опасный яд, который используют для стерилизации медицинских инструментов.

Как сообщили в Госпродспоживслужбе Харьковской области, обнаружили специалисты опасный яд в мороженом Mars Wrigley Confectionery, производителем которого является Франция.

В Украину оно завезено из Румынии. Его добавили в добавку-стабилизатор.

В Госпродспоживслужбе призвали продавцов немедленно изъять мороженое с продажи.

"Предупреждаем операторов рынка, которые используют в производстве или осуществляют продажу вышеупомянутой продукции, о необходимости изъять ее из продаже сроком не более двух рабочих дней", — говорится в сообщении.

Реклама

Етиленоксид используют для дезинфекции медицинских инструментов. Это вещество является опасным для человека.

Читайте такжеСезон варенья под угрозой срыва: цены на сахар бьют рекорды

Напомним, в Киеве на рынках запретили продавать ряд продуктов. Так, с 24 июня запрещено продавать товары, которые быстро портятся.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Харьков привезли мороженое с опасным ядом, которое продают в супермаркетах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Что нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запретыЧто нельзя делать на Михайлово чудо 19 сентября: приметы и запреты Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине Россия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе УкраиныРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины Жена Михаэля Шумахера со слезами на глазах рассказала о состоянии легенды Формулы-1Жена Михаэля Шумахера со слезами на глазах рассказала о состоянии легенды Формулы-1 Пять способов увеличить продолжительность жизни, не тратя ни копейки: главный совет врачаПять способов увеличить продолжительность жизни, не тратя ни копейки: главный совет врача

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять