В Индии вылечившихся от COVID-19 атакует опасный "черный" грибок

В период с декабря по февраль в пяти городах − Мумбаи, Бангалор, Хайдарабад, Дели и Пуна − медики зафиксировали 58 случая заражения "черным грибком".

Индия
В Индии вылечившихся от COVID-19 атакует опасный "черный" грибок / Reuters

В Индии коллектив ученых объявил о целой серии случаев, которые связаны с редкой инфекцией (также называемой "черным грибком"). Как сообщает BBC, инфекцию обнаружили среди выздоравливающих и выздоровевших пациентов с коронавирусом COVID-19.

В субботу утром офтальмолог из Мумбаи оперировал 25-летнюю женщину, которая выздоровела от коронавируса три недели назад. Во время операции он вставил ей трубку в нос и удалил ткани, которые были инфицированы мукормикозом − редкой, но опасной грибковой инфекцией. Как говорят медики, данная инфекция весьма агрессивна и способна поражать нос, глаза, а иногда даже мозг.

В Мумбае медику пришлось пациентке удалить глаз, чтобы спасти жизнь.

К слову, в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года в пяти городах − Мумбаи, Бангалор, Хайдарабад, Дели и Пуна − сообщили о 58 случаях заражения "черным грибком". Большинство пациентов заразились через 12-15 дней после выздоровления от коронавируса.

Читайте такжеУкраина закрыла границу для иностранцев из Индии: кому разрешат въезд

Коронавирус в Украине и мире:

  • Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия коронавируса, которая накрыла мир более чем год назад, за это время не только не завершилась, но и ускорилась.
  • 26 апреля глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что на прошлой неделе зафиксировали такую динамику заражения коронавирусом, как в первые 5 месяцев пандемии COVID-19. По его словам, в мире шестую неделю подряд наблюдается рост количества новых смертей от коронавируса.
  • Всемирная организация здравоохранения на три месяца продлила режим чрезвычайной ситуации в глобальном здравоохранении из-за пандемии COVID-19.
  • Индия установила мировые антирекорды по COVID-19. В течение четырех суток в стране находили свыше 330 тысяч новых инфицированных коронавирусом COVID-19. В стране остро не хватает больничных коек, лекарств и кислорода.
Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять