В Кабмине объяснили, как платить за отопление на 50% меньше

Львиную долю суммы в платежках составляет отопление, поэтому "актуально говорить о сокращении потребления за счет энергоэффективности".

Отопление
До конца нынешнего отопительного сезона тарифы пересматривать не будут / УНИАН

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов заявил, что украинцы могут платить за коммуналку на 50% меньше. Для этого нужно установить счетчики, а также утеплить дом.

Об этом Чернышов сказал во время форума Украина 30. Выступление транслировалась на официальном YouTube-канале мероприятия.

"Тот, кто установил счетчик и считает свои расходы, он платит меньше. Это до 50% экономии. Хороший пример – теплые кредиты для ОСМД от городов. Они смогли уменьшить потребление тепла", – отметил Чернышов.

По его словам, во время отопительного сезона 70% суммы в платежках составляет отопление, поэтому "актуально говорить о сокращении потребления за счет энергоэффективности".

"Все мы знаем, в каком состоянии находится жилищный фонд", – сказал министр.

Чернышов добавил, что до конца нынешнего отопительного сезона тарифы пересматривать не будут. Теплокоммунаэнерго до октября 2021-го получат отсрочку платежей по газу.

Читайте такжеПлатежки по 10 тысяч: что известно о новом повышении тарифов на электроэнергию

Тарифы в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • В отопительном сезоне 2020-2021 в Украине не будут поднимать тарифы на тепло и горячую воду. Подписан Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепла и горячей воды.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль 13 января заявил, что власти приняли решение о государственном регулировании цены на газ на уровне 6,99 гривен за кубический метр. Цена должна действовать на весь текущий срок отопительного периода.
  • В Украине снизили тарифы на услуги по распределению природного газа для 13 операторов газораспределительных систем.
  • Кабинет министров отменил льготный тариф в размере 90 копеек/киловатт-час на первые 100 киловатт-часов для бытовых потребителей с 1 января 2021 года.
  • Стало известно, кому в Украине компенсируют подорожание электроэнергии. На эти цели выделяют 1,4 млрд гривен из специального фонда госбюджета.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине объяснили, как платить за отопление на 50% меньше». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять