В Кабмине рассказали, когда и как сильно поднимут зарплаты учителям

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что власти страны позаботятся о достаточном количестве школ и детских садов - и в целом об инфраструктуре для образования.

Купюры
Купюры / УНИАН

В нынешнем году уровень заработной платы учителей увеличится приблизительно на треть. Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль в Киеве на всеукраинском форуме "Украина 30. Образование и наука" в понедельник, 31 мая.

"В этом году мы увеличим заработные платы учителей на 30%, но, разумеется, наша цель - это не меньше, чем средняя заработная плата по стране. Должен быть минимальный базис для учителей, для педагогов", − сказал он.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что власти страны позаботятся о достаточном количестве школ и детских садов. Он убежден, что необходимо создать современную развитую инфраструктуру и инициатива президента "Большое строительство" позволит это сделать.

"Мы можем говорить, учитывая прошлый и этот год, о сотнях построенных школ и садиков в нашем государстве, которые создают качественную современную инфраструктуру для образования", − сказал премьер.

Читайте такжеУчителям срежут зарплаты: Минобразования выдвинули громкое обвинение

Зарплаты учителям в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 8 сентября 2020 года Министерство образования предложило реформировать оплату труда педагогических работников с понижением зарплат учителям.
  • 19 октября 2020 года стало известно, что украинских педагогов в 2021 году ожидает повышение зарплаты в январе и в июле. Оплата их труда с июля следующего года должна возрасти на 30%. Такие изменения были предусмотрены внесениями в законопроект о государственном бюджете Украины на следующий год.
Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, когда и как сильно поднимут зарплаты учителям». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Телеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в ГрузииТелеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в Грузии Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять