Прощай, Россия: в Киеве переименовали одну из улиц

Улица Российская находится в жилмассиве Новая Дарница.

С карты Киева исчезла улица Российская
С карты Киева исчезла улица Российская

Власти Киева приняли решение о переименовании улицы Российская в Дарницком районе столицы. Теперь улица будет носить имя погибшего на Донбассе украинского бойца Юрия Литвинского.

Как сообщает пресс-служба КГГА, такое решение принял Киевский горсовет на заседании во вторник, 28 июля.

Улица Российская находится в жилмассиве Новая Дарница и возникла в начале XX века, когда Новая Дарница была дачным поселком. Она называлась Федоровская, позже — Григория Петровского, во время нацистской оккупации — Подлесная. В 1953 году ее назвали Российской.

Читайте такжеЧасть Киева погрузилась во тьму: в КГГА объяснили причину отсутствия света

Юрий Литвинский был активным участником Революции Достоинства, бойцом батальона оперативного назначения Донбасс Нацгвардии, посмертно — полковник резерва. Он участвовал в освобождении территории Донбасса от российских войск и погиб от пули российского снайпера.

Также новой улице в Святошинском районе присвоили имя Олеся Бердника. Это выдающийся украинский писатель-фантаст, автор более 20 романов и повестей, футуролог, художник и композитор. Он был политзаключенным советских лагерей и членом-основателем Украинской Хельсинской группы.

Как ранее писал Главред, на сайте Киевского городского совета создана петиция, в которой автор предлагает переименовать мост Метро и назвать его именем министра внутренних дел Арсена Авакова.

Сейчас вы просматриваете новость «Прощай, Россия: в Киеве переименовали одну из улиц». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять