В Киеве после локдауна изменились правила посещения школы

В КГГА объяснили, как изменились правила в школах Киева после выхода из локдауна.

школа
Как будут работать школы после карантина / УНИАН

В Киеве с 5 мая после выхода из локдауна возобновляется работа учебных учреждений. Директор департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян рассказала, как будет организован учебный процесс.

"Что касается строгого ношения масок, то мы прислушиваемся к рекомендациям медицины. Сейчас таких четких рекомендаций относительно масок нет. К тому же мы возвращаемся не в оранжевую зону, а уже в желтую. Это значит, что правила немного мягче. Необязательно носить маску всем, но у детей, у которых есть какие-то заболевания, тяжелее проходит COVID-19, так что они могут быть в масках. Также всем педработникам купили щитки, которые также можно надевать", — сказала она, передает Украина 24.

По ее словам, остается измерение температуры на входе в школу, а также вход разных классов в разные двери здания школы.

"Мы готовы к возвращению в помещения учебных учреждений. Киев не прекращал учебного процесса ни на один день, мы работали в дистанционной форме в случае необходимости. Год назад мы были слабее в понимании, как готовить помещения к возвращению. Одно из требований главы КГГА Виталия Кличко — это наличие средств, которые делают безопасным нахождение в помещении. В прошлом году в Киеве было закуплено дезинфицирующих средств более чем на 80 млн гривен", — сказала она.

Читайте такжеЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Фиданян рассказала, что в киевские школы также вернется питание.

Коронавирус в Украине – о чем ранее сообщал Главред:

  • В Киеве ослабили жесткие карантинные ограничения в субботу, 1 мая. Общественный транспорт в городе работает без спецпропусков. Также в столице разрешили работу заведений питания, кинотеатров и рынков.
  • Осенью Украину ждет новый штамм коронавируса – COVID-21. Коллективный иммунитет, который сформируется в обществе к COVID-19, не будет действовать против него, заявила Заслуженная врач Украины Ольга Богомолец.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве после локдауна изменились правила посещения школы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Дочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессииДочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессии Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять