В Киеве появилось опасное мороженое с ядовитым веществом: где его продают

В столицу завезли мороженое с опасным веществом.

Мороженое
Мороженое с опасным веществом в Киеве / pixabay

В Киевских супермаркетах появилось опасное мороженое с содержанием ядовитого вещества.

Как сообщили в Госпродпотребслужбе, это продукт компании Маcromex SRL, Campia-Turzii, в котором содержится запрещенное вещество этиленоксид.

Опасное мороженое появилось в супермаркетах Metro Cash & Carry.

Согласно закону, всю партию этого продукта должны немедленно изъять из продажи и сообщить об этом в контролирующие органы.

Сообщается, то этот продукт производят в Румынии и в состав входит этиленоксид – яд, который негативно действует на теплокровных животных и человека. Он имеет наркотическое, канцерогенное действие. Такая добавка была обнаружена в некоторых видах мороженого Mars.

Реклама

Кроме того, как оказалось, на упаковке мороженого производителем указана Франция, однако завозят его именно из Румынии. В составе этого продукта также был обнаружен стабилизатор, который также очень вреден для здоровья.

Этиленоксид - химическое вещество, которое используется в медицине для дезинфекции инструментов. Для внутреннего использования оно очень опасно и может вызвать сильное отравление. Проявления такого отравления: сильная головная боль, одышка, тошнота и рвота.

Читайте такжеКакое мороженое самое опасное: эксперт объяснила, как правильно выбирать

Напомним, накануне в Госпродпотребслужбе сообщили, что в Харькове также обнаружили мороженое с содержанием ядовитого вещества.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве появилось опасное мороженое с ядовитым веществом: где его продают». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодиныВ Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодины О чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычкиО чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычки Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят Симптомы рака кишечника: редкий, но болезненный знак в спине может сигнализировать о болезниСимптомы рака кишечника: редкий, но болезненный знак в спине может сигнализировать о болезни "Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке"Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять