В Киеве пьяный водитель грузовика сбил двоих человек: пострадал известный историк, его друг погиб

Одного из пострадавших в ДТП врачи не смогли спасти, сегодня под утро он умер.

В Киеве водитель грузовика сбил двоих человек / kyiv.npu.gov.ua

В Киеве пьяный водитель грузовика сбил пешеходов, пострадал редактор (сценарист) Суспильного, историк и публицист Александр Зинченко, который с травмами находится в больнице.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, 15 октября на проспекте Степана Бандеры водитель грузовика МАН совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе.

Водитель с места ДТП скрылся, однако патрульные полицейские задержали его. Прибор Драгер показал 2.68 промилле содержания алкоголя в крови у водителя.

В результате происшествия пострадавших 1977 и 1996 рождения госпитализированы в больницу.

Реклама
/ kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным управлением столичного главка открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

/ kyiv.npu.gov.ua

Следователи готовят водителю сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Подробности кровавого ДТП в Киеве

Зинченко в Facebook сообщил, что его товарища врачи не смогли спасти, сегодня под утро он умер.

"Ничего не помню. На фото видно, что я пытался накладывать жгут собственным ремнем. Не помню этого. Вчера на нас с Александром Шибицким на тротуаре сбил пьяный на грузовике. Только что мне сообщили, что Саши не стало. У меня наоборот - второй день рождения. Я обошелся розсеченням и легким сотрясением мозга. Дорогие друзья, я - в шоке. Саша в мае потерял отца. Теперь семья потеряла сына. Я очень прошу помочь семье Саши. Ему через неделю должно было исполниться 25. Все деньги я передам сестре и маме", - подчеркивает он.

Далее Зинченко публикует реквизиты для оказания помощи:

5363 5420 1596 3888

+ монобанк сестры 5375414109108778

Позже он уточнил, что в 13.00 перевел семье погибшего 30 тысяч грн.

Читайте такжеОгненное ДТП на Закарпатье: среди жертв - участница венгерского талант-шоу и футболистка из Чопа

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в результате обстрела неизвестными маршрутного автобуса водитель транспортного средства получил ранения.

Злоумышленники несколько раз совершили выстрелы в сторону маршрутного транспортного средства и скрылись.

Отмечается, что в результате происшествия водитель автобуса, 1996 года рождения, получил телесные повреждения. Врачи оказали ему помощь на месте, от госпитализации потерпевший отказался.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве пьяный водитель грузовика сбил двоих человек: пострадал известный историк, его друг погиб». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Приметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в бедуПриметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в беду Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды Метели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в УкраинеМетели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в Украине Принесут беду и даже смерть: никогда не дарите эти вещи на Новый год 2022Принесут беду и даже смерть: никогда не дарите эти вещи на Новый год 2022
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять