В метро Киева ужесточают контроль из-за карантина: кому и за что грозит наказание

К патрулированию в метро подключат Муниципальную охрану.

Метро, карантин
В Киеве ужесточат контроль за соблюдением карантина в метро / УНИАН

В коммунальном предприятии Киевметрополитен рассказали о мерах по усилению контроля за соблюдением карантина.

Помимо работников метрополитена и полиции, к патрулированию подключат Муниципальную охрану, пишет Сегодня.

Отмечается, что контроль будет усилен на самых оживленных станциях метрополитена.

Члены Муниципальной охраны будут патрулировать на ключевых станциях с наибольшим трафиком пассажиров.

На каких станциях метро усилят контроль за соблюдением карантина:

  • Вокзальная;
  • Черниговская;
  • Лесная;
  • Левобережная;
  • пересадочные узлы с большим потоком пассажиров.

"Пока от Муниципальной охраны мы еще не получили информацию, сколько ее сотрудников будет задействовано и сколько времени они будут дежурить в метро. Контроль нужен, чтобы пассажиры правильно носили маски — прикрывали нос, не снимали их в вагоне поезда", — рассказала заместительница начальника Киевметрополитена Наталья Макогон.

Макогон добавила, что пассажиров, которые принципиально не хотят носить маску в метро, даже после предупреждений от работников подземки, будут задерживать и передавать сотрудникам полиции.

В Муниципальной охране подтвердили участие ее сотрудников в охране метро.

"Ждем протокола действий, который должны утвердить в КГГА. После его получения мы сможем сказать, в каком формате будут дежурить в метрополитене наши сотрудники, сколько человек будет задействовано и какой будет процедура их работы", — сообщила пресс-служба Муниципальной охраны.

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил, что контроль в Киевском метрополитене за соблюдением масочного режима усилят со среды, 11 ноября. По его словам, сотрудники Национальной полиции и муниципальной охраны будут патрулировать и на перронах, и возле турникетов.

В отличие от сообщения Киевметрополитена, по словам Рубана, контроль за соблюдением масочного режима усилят на всех станциях.

Читайте такжеМетро в Киеве могут снова закрыть: в Минздраве назвали условие

Ранее киевский городской голова Виталий Кличко заявил об усилении контроля за соблюдением масочного режима пассажирами метрополитена.

По его словам, в наземном транспорте сейчас больше дисциплины, и пассажиры, в основном, придерживаются масочного режима, а в метрополитене многие пренебрегают правилами безопасности.

По его словам, силами Муниципальной охраны будет усилен контроль в метро.

Коронавирус в Украине:

  • За минувшие сутки в Украине зафиксировано 9 тысяч 850 новых случаев COVID-19.
  • За последние сутки госпитализированы 1 тыс. 269 человек, летальных случаев - 193, выздоровели 8 тыс. 378 человек, осуществлено тестирований за сутки - 75 тыс. 598.
  • За все время в Украине коронавирусом заболели 430 тыс. 467 человек, выздоровели 184 тыс. 782 человека, летальных случаев - 7 тыс. 924, проведено ПЦР-тестов - 3 млн 470 тыс. 669.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в городе Киев (983), Харьковской (771), Хмельницкой (550), Запорожской (523) и Донецкой (506) областях.

Зоны карантина в Украине: что запрещено в разных зонах

Зеленая зона – ограничения:

Масочный режим;

Количество людей на массовых мероприятиях рассчитывается по формуле 1 человек на 5 квадратных метров;

Залы кинотеатров должны быть заполнены на 50%;

Перевозить в транспорте можно только тех пассажиров, которым есть куда сесть.

Желтая карантинная зона – ограничения:

Все ограничения зеленой зоны;

Нельзя просто так ходить в учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди.

Оранжевая зона карантина – ограничения:

Запрещена работа турбаз и хостелов;

В ночное время запрещена работа развлекательных заведений;

Прекращена плановая госпитализация;

Не работают спортзалы, фитнес-центры и учреждения культуры;

В детские лагеря не привозят детей на новые смены;

Количество людей на массовых мероприятиях рассчитывается по формуле 1 человек на 20 квадратных метров, но в них не могут принимать участие более 100 человек.

Красная зона карантина – ограничения:

Не работает общественный транспорт;

Не работают учебные заведения;

Запрещена работа кафе, ресторанов и торгово-развлекательных центров.

Сейчас вы просматриваете новость «В метро Киева ужесточают контроль из-за карантина: кому и за что грозит наказание». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять