В Минздраве назвали условие, при котором в Украине могут ввести тотальный локдаун

Локдаун объявляется тогда, когда все области заходят в "красный" уровень эпидопасности, уточнил Ляшко.

карантин, локдаун
Ляшко рассказал, когда в Украине введут локдаун / УНИАН

Глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, при каком раскладе в Украине могут ввести общенациональный локдаун. Это может произойти при условии перехода всех регионов в "красную" зону карантина.

В частности, уже в ближайшие дни будет принято решение о переходе еще пяти областей в "красную" зону. Среди них – Львовская, Житомирская и Луганская области. Еще две области Ляшко не назвал.

"Будет завтра или послезавтра созвано заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и принято такое решение", – рассказал он в эфире программы "Свобода слова". По его словам, таким образом уже 13 областей будут находиться в "красной" зоне.

Министр здравоохранения напомнил, что локдаун объявляется тогда, когда все области заходят в "красный" уровень эпидопасности. При этом Ляшко отметил, что нужно сделать все возможное для того, чтобы этого не произошло.

Хронология карантина в Украине

  • 11 марта 2020 года – правительство ввело жесткий карантин на территории всей страны;
  • 12 марта – 11 мая 2020 года – жесткий карантин в Украине;
  • 12 мая – 13 ноября 2020года – адаптивный карантин;
  • 14 ноября – 30 ноября 2020 года – карантин выходного дня;
  • 30 ноября 2020 года – 28 февраля 2021 года – запланированный адаптивный карантин;
  • 8 января – 24 января 2021 года – запланированный жесткий карантин;
  • С 25 января 2021года – общенациональный карантин с ограничениями оранжевой зоны;
  • С 24 февраля 2021года – общенациональный карантин с ограничениями желтой зоны.
  • С 7 июня – ослабление ограничений, адаптивный карантин;
  • До 31 декабря 2021 года – адаптивный карантин.
  • С 22 сентября – вся Украина перешла в желтую зону.

Реклама

Какова ситуация с коронавирусом в Украине

В Украине за минувшие сутки 26 октября коронавирусом заразилось более 19 тысяч человек. Среди них 338 медиков и 1 414 детей.

За сутки в больницы из-за болезни госпитализировали 2 939 человек, а 734 – умерли от осложнений. Это самый большой показатель смертности за все время пандемии. В то же время 9 738 больных успешно выздоровели от коронавируса.

Больше всего новых случаев зафиксировали в Днепропетровской (1 760) и Одесской (1 605) областях.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали условие, при котором в Украине могут ввести тотальный локдаун». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше В моду на зиму 2022 пришли теплые свитера несказанной красоты, в которых зима пройдет незаметноВ моду на зиму 2022 пришли теплые свитера несказанной красоты, в которых зима пройдет незаметно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять