В Одессе прогремел взрыв: РФ нанесла удар по гражданской инфраструктуре

24 июня 2024, 08:12обновлено 24 июня, 10:16
828
В результате российской атаки есть "прилет". Есть пострадавшие.
Карта тревог, ракетный удар
В южных регионах была объявлена ракетная опасность / Коллаж: Главред, фото: скриншот, t.me/alarmukraine

Утром в понедельник, 24 июня, в южных регионах Украины объявили воздушную тревогу из-за угрозы ракетного удара РФ. В Одессе прогремели взрывы. Об этом сообщил мэр города Геннадий Труханов.

Перед этим глава Одесской ОВА Олег Кипер призвал жителей региона находиться в укрытиях.

"Жители Одессы и Одесского района, пожалуйста, в безопасных местах до отбоя! Ракетная опасность!", - написал он в Telegram.

видео дня

Telegram-канал Николаевский ванек сообщает, что российская оккупационная армия, вероятно, нанесла удар по Одессе ракетами "Калибр".

Скриншот

Тем временем в Сети пишут, что после атаки над городом поднимается дым.

Позже Кипер добавил, что в результате российской атаки зафиксировано попадание по гражданской инфраструктуре в Одессе.

"В настоящее время уже известно о пострадавших, которым оказывается медицинская помощь, их количество уточняется. Сейчас продолжается ликвидация пожара", - добавил глава ОВА.

В патрульной полиции Одесской области сообщили, что в результате российской атаки зафиксировано попадание по гражданской инфраструктуре.

"В настоящее время экипажи патрульной полиции регулируют дорожное движение и обеспечивают беспрепятственный проезд спецтранспорта. В настоящее время идет ликвидация пожара", - говорится в сообщении.

Обновлено. По словам Кипера, сейчас известно о троих пострадавших: 19-летнем парне и двух мужчинах 50 и 58 лет.

"Раненые госпитализированы. Врачи оказывают всю необходимую помощь. Ликвидация последствий атаки врага продолжается", - добавил он.

Между тем мэр Труханов сообщил, что из-под завалов спасена собака.

"Спасатель добровольческого отряда КУ "Муниципальная стража" спас собаку, которая была под завалами", - написал он в Telegram.

В Одесі врятували собаку
В Одессе спасли собаку / t.me/truonline

Ракетные удары РФ по Украине

В результате ракетной атаки на Киевскую область в ночь на воскресенье, 23 июня, в Обуховском районе повреждены 72 частных дома и квартиры в восьми многоэтажках, больница и 13 других зданий. За медицинской помощью обратились два человека с незначительными ранениями. Госпитализация не потребовалась.

Командующий Воздушными Силами генерал-лейтенант Николай Олещук сообщил, что ночью 23 июня оккупанты атаковали Украину тремя крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" из акватории Азовского моря. Две ракеты сбиты зенитными ракетными подразделениями Воздушных Сил в Киевской области.

ракета Калибр инфографика
Ракета "Калибр" - основные характеристики / Инфографика: Главред

Как сообщал Главред, российские оккупанты днем 23 июня нанесли удары по Харькову управляемыми авиационными бомбами (КАБ). Прогремели взрывы и в Днепропетровской области - силы ПВО отработали по разведывательному дрону оккупантов.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять