В России Тараса Шевченко назвали "русско-украинским поэтом"

В МИД Украины заявили, что отрицают любые российские нарративы о Великом Кобзаре.

МИД и СНБО отреагировали на заявление Российского центра науки и культуры о Шевченко/ facebook.com/rsgov

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве и отреагировало на организованное ими 9 марта мероприятие под названием "Подведение итогов Международного творческого конкурса современных поэтов в день памяти российско-украинского поэта Тараса Шевченко".

В МИД Украины заявили, что отрицают любые российские нарративы о Великом Кобзаре, передает Радио Свобода.

"В связи с манипулятивными и дерзкими посягательствами страны-агрессора на историко-культурное и философское наследие Т. Г. Шевченко отмечаем, что национальная самоидентификация Кобзаря - непримиримого борца за национальное и духовное возрождение Украины, освобождение нашей Родины из-под гнета России - не может вызывать никаких сомнений. МИД отрицает любые российские нарративы о Т. Г. Шевченко", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавляют, что Российский центр науки и культуры в Киеве - это единственное в Украине государственное учреждение России с функциями культурного представительства. И, согласно договору между Кабинетом министров Украины и правительством России об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров от 27.02.1998 года, в Москве создан и функционирует Национальный культурный центр Украины. Это украинское представительство не имеет филиалов в других городах России.

Тем временем Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) на запрос журналистов ответил, что рассмотрит вопрос о прекращении работы Российского центра в Киеве, если поступит представление от "президента или другого субъекта законодательной инициативы".

Читайте такжеШмыгаль нарвался на иронию украинцев из-за пафосного поста о Шевченко

Напомним:

  • 9 марта на сайте Россотрудничества в Facebook анонсировали телемост с Русским Домом в Киеве в День памяти Тараса Шевченко. Должны были подводится итоги Международного творческого конкурса современных поэтов.
  • Произведения победителей войдут в литературный сборник "День Шевченко", который будет издан в России.
Сейчас вы просматриваете новость «В России Тараса Шевченко назвали "русско-украинским поэтом"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину В Украине кардинально поменяется погода 9 маяВ Украине кардинально поменяется погода 9 мая Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять