В Сумах на глазах у жены убили члена "Правого сектора"

За день до этого Иванина посетил заседание горсовета, где с жесткой критикой выступил в адрес местных депутатов и перевозчиков маршруток.

Мужчину застрелили у собственного подъезда / Суспільне

В Сумах у подъезда собственного дома убили представителя "Правого сектора" Александра Иванину. Мужчину застрелили в четверг, 27 октября, на глазах у его жены. О трагедии сообщил председатель сумской организации "Правый сектор" Сергей Супрун в Facebook.

"Убит Александр Иванина, активист Национально-освободительного движения "Правый сектор" Сумщины. Застрелен у подъезда собственного дома в присутствии жены", - написал активист.

Детали трагедии Супрун рассказал изданию "Суспільне"

"Около 21 часа Саша вместе с женой Аней подъехали на машине к своему подъезду, Саня вылез из машины, полез в багажник за вещами. В это время неподалеку, на лавочке, сидел какой-то мужчина. Как описывает свидетель, увидел Саню, достал оружие и начал стрелять. Сделал несколько выстрелов", - рассказал Супрун.

Также, по его словам, это может быть связано с антикриминальной деятельностью Иванины. В частности, говорится, что погибший с критикой освещал деятельность определенных лиц власти и бизнеса города.

Реклама

Как раз накануне он пришел на заседание городского совета и раскритиковал местных депутатов и перевозчиков маршруток. Соответствующее видео есть на странице Иванины в Facebook.

На кадрах он упрекал некоторых народных избранников и бизнес за высокие цены и низкое качество обслуживания. Также он заявил, что "на дорогах города будут останавливать транспорт, нарушающий критерии, которым должны соответствовать маршрутки, с вызовом полиции".

Инцидент уже прокомментировал журналистам спикер Национальной полиции Сумской области Владимир Крупецких. По его словам, вызов в полицию поступил в 21.10. Погибший 1992 года рождения.

Крупецких сообщил, что на месте трагедии работают специалисты и добавил, что, по предварительной информации, активист умер в результате огнестрельного ранения.

Отметим, в прошлом году Иванина баллотировался в местные депутаты от партии "Правый сектор". Однако электорат его не поддержал.

Напомним, ранее в Кривом Роге умер брат мэра города, скончавшегося этим летом, Константина Павлова - Андрей Павлов. Экспертиза установила, что он умер от отравления алкоголем. Между тем, близкие Павлова-младшего предполагают, что его отравили.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Сумах на глазах у жены убили члена "Правого сектора"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Гороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встречаГороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встреча Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога Цены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почемуЦены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почему
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять