В Украине обнаружили тонны фальшивого масла: как отличить подделку

С начала года было прекращено обращение 556 кг фальсифицированного масла, а также 2,4 тонны продукта.

масло
В Украине подделывают сливочное масло / pixabay

В Украине обнаружили несколько тонн фальшивого сливочного масла с начала года.

Как рассказали в Госпродпотребслужбе, этот продукт является одним из чаще всего подделываемых.

Так, с начала года было 198 нарушений, прекращено обращение 556 кг фальсифицированного масла, а также 2,4 тонны продукта.

"Сливочное масло является продуктом, который едва ли не чаще всего подделывается недобросовестными производителями. Поэтому Госпродпотребслужба постоянно контролирует молочную продукцию, которая представлена в заведениях общественного питания и торговли, на наличие фальсификата", - говорит глава ведомства Владислава Магалецкая.

Всего ведомством было отобрано на проверку 871 образец молочной продукции для проверки. В 45 случаях в масле выявили жиры немолочного происхождения. Из-за таких нарушений приняли решение о временном прекращении производства 43 операторов рынка.

Реклама

Как отличить натуральное сливочное масло от фальшивки

Цвет масла должен быть без желтизны, нежный, молочный. Слишком желтый цвет говорит, что в продукте есть ненужные примеси.

В морозилке сливочное масло должно хорошо замерзнуть - растительные жиры не дадут ему это сделать. Когда вы начнете его резать, настоящее масло пластами не порежется - оно будет крошиться.

При открытии пачки, которая лежала в холодильнике (не в морозилке), на масле не должно быть воды. А если пачка долго стояла открытой (1-2 суток), на натуральном масле образуется легкий желтый налет.

Читайте такжеНазваны съедобные масла, которые продлевают жизнь

Если опустить масло в стакан с очень горячей водой (не кипятком), оно должно раствориться, не оставив осадка, "хлопьев" и кусков.

Как ранее сообщали, в скором времени цены на подсолнечное масло вырастут. Подорожание продукта ожидается еще на треть от существующей цены. Эксперты считают, что уже осенью литр масла будет стоить более 100 гривен.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине обнаружили тонны фальшивого масла: как отличить подделку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей Назван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИНазван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИ Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять