В Украине поменяли тарифы на мобильную связь

В профильном ведомстве приняли решение, которое прямо влияет на стоимость для потребителей звонков из сети одного оператора мобильной связи в сеть другого.

Мобильная связь
В Украине поменяли тарифы на мобильную связь / УНИАН

Руководство Национальной комиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ) снизило межоператорский тариф мобильной связи. Как сообщается на сайте ведомства, в перспективе это должно сделать дешевле межсетевые звонки для абонентов.

С 1 июля нынешнего года в телефонных сетях фиксированной связи расчетная такса за телефонный трафик на междугородном уровне установлена в размере 10 копеек/минута, а расчетная такса на местном уровне ‒ 7 копеек/минута.

Кроме того, с 1 января 2022 года тариф снизится до 8 копеек/минута на междугородном уровне, а на местном уровне до 5 копеек/минута.

Как отмечают в НКРСИ, такое решение было разработано и принято для того, чтобы удешевить вызовы для абонентов в фиксированных сетях.

На данный момент средняя минимальная расчетная терминация трафика звоноков в странах Евросоюза в пересчете на украинскую валюту составляет 67 копеек/минуту, что ниже, чем действующие в Украине таксы. В НКРСИ утверждают, что сейчас не имеют информации о фактической себестоимости услуги в телекоммуникационных сетях фиксированной связи.

Читайте такжеВ Украине повысят тарифы на стационарную телефонную связь

Напомним, ранее сообщалось:

  • Крупные украинские мобильные операторы Киевстар, Vodafone и Lifecell с 1 января 2021 года повысили плату за пользование связью.
  • В некоторых тарифах цены выросли практически вдвое.
  • Изменения тарифов у операторов объяснили процессами инфляции, ростом курса валют и модернизацией сетей.
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине поменяли тарифы на мобильную связь». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять