Водителям киевских маршруток запретили слушать музыку и курить в салоне

Также первозчиков обязали обеспечить необходимый температурный режим в салоне транспорта.

Маршрутка
Маршрутки станут комфортнее / Вголос

В КГГА разработали новый договор Об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. В документе прописаны новые правила для транспортных компаний и самих водителей маршруток, которые в случае их исполнения, существенно улучшать комфорт поездок для пассажиров.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Константина Усова, отныне в киевских маршрутках запрещается любое шумовое (музыка) или визуальное (плакаты, компакт-диски, игрушки) загрязнение салона.

Кроме этого, водители должны быть одеты в униформу и пройти курс домедицинской помощи, а также изучить инструктаж об особенностях посадки / высадки пассажиров с инвалидностью.

Курить в салоне автобуса водителям категорически запрещено.

Также водители и кондукторы должны общаться с пассажирами исключительно на украинском языке.

Реклама

В документе говорится и о температурном режиме. Летом в салоне маршруток должно быть не более 22 градусов, а зимой - не менее 15.

В автобусе должны быть минимум пять кнопок остановки по требованию пассажира.

За кабиной водителя должен висеть плакат со следующей информацией:

  • идентификаторы перевозчика;
  • лицо водителя, в частности, его фото, дата рождения, фамилия, имя, отчество, номер водительского удостоверения;
  • способы обратной связи для пассажиров права и обязанности водителя и пассажиров.

Отмечается, что реализация положений нового договора стартует на маршруте №150 (улица Милославская - Индустриальный мост) завтра, 28 июля.

Напомним, ранее в Киевской области на пригородных маршрутах тарифы на проезд в маршрутках обещают поднять на 10-16%.

Подорожание проезда коснется всей правобережной части Киевской области из-за того, что за время карантина перевозчики сильно пострадали, работая в полсилы, а поддержи от государства не получили.

При этом в Ассоциации перевозчиков считают, что многие водители попросту прикарманивают солидные суммы, однако перевозчики терпят сложившиеся обстоятельства, потому что водителей не хватает.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Водителям киевских маршруток запретили слушать музыку и курить в салоне». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса В моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всемВ моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всем Стрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИСтрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИ Кто лучше всего защищен от COVID-19  и помогает ли вакцинация – ответ врачаКто лучше всего защищен от COVID-19 и помогает ли вакцинация – ответ врача Гороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступленияГороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять