Все произойдет быстро: в Британии дали неожиданный прогноз вступления Украины в ЕС

Нет никаких аргументов против того, чтобы Украина была в ЕС, заявил Нил Фергюсон.

Евросоюз, Украина
Евросоюз, Украина / УНИАН

Перспективы членства Украины в Европейском союзе оценил британский историк, старший научный сотрудник Института Гувера Стэнфордского университета (США) Нил Фергюсон.

Как подчеркнул он в ходе форума YES Brainstorming, нет никаких аргументов против того, чтобы Украина была в ЕС.

"Например, если балтийские страны стали членами ЕС, почему не может и Украина?" – отметил Фергюсон.

По его словам, Европа "просто хочет добиться того, чтобы Украина выполнила требования для того, чтобы соответствовать критериям членства".

Комментируя возможные сроки вступления Украины в ЕС, историк отметил, что речь не идет о десятилетиях.

Реклама

"Давайте вспомним, как происходило расширение ЕС – довольно быстро. Решение было принято в 1999 году, а потом все шло очень быстро. Вспомните Румынию, Болгарию – они члены ЕС, и процесс присоединения был очень быстрым. Я не вижу никаких препятствий, ситуация в Украине не отличается радикально от ситуации в Румынии и Болгарии. То есть быстрое вступление возможно", - сказал он.

Напомним, ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд сделала новое заявление по поводу евроинтеграционных перспектив Украины.

Президент Эстонии подчеркнула, что за 5 лет она не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев

По ее оценке, Киев - "на расстоянии нескольких световых лет" от их выполнения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Все произойдет быстро: в Британии дали неожиданный прогноз вступления Украины в ЕС». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Завершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут снятыЗавершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут сняты Тина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платьеТина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платье Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене Ольга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальникеОльга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальнике Жесткий локдаун будет введен в любом случаеЖесткий локдаун будет введен в любом случае

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять