ВСУ сбили российский беспилотник за 7 млн долларов

Российские войска использовали беспилотник "Форпост" для разведки вдоль побережья Черного моря.
Форпост
ВСУ уничтожили дорогущий российский беспилотник "Форпост" / wikipedia

Украинские военные уничтожили дорогой российский разведывательно-ударный беспилотник "Форпост". Его использовали для разведки вдоль побережья Черного моря. Об этом сообщает Одесский горсовет.

Украинские военные сбили беспилотник сегодня, 4 июня.

"Воздушная цель, выполнявшая задачи разведки черноморского побережья, беспомощно упала в Черное море. Уничтожаем врага и его замыслы! Слава Украине!" – говорится в сообщении.

Что известно о беспилотнике "Форпост"

Российский "Форпост" является одним из самых дорогих в РФ и стоит около 7 млн долларов. Его главной задачей является сбор данных, ведение поисково-наблюдательных полетов и поисковые операции. Также он может переносить контейнер с ракетой ПТРК.

Беспилотник может преодолевать 150-250 км. Он летит на скорости 111 км/ч (крейсерская). Максимальная скорость "Форпоста" - 204-220 км/ч.

Он может находиться в воздухе целых 17-18 часов.

Для наблюдения "Форпост" использует одну инфракрасную и одну электрооптическую камеры. Таким образом, беспилотник можно использовать круглосуточно.

Смотрите онлайн новости Одессы

Напомним, в Запорожской области защитник Украины точным выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса Игла сбил самолет РФ Су-25.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять