"Я бы им наркотики колола": журналисты нашли жену оккупанта, которая готова пытать украинских детей

Журналисты связались с Копытовыми по телефону.

Разговор оккупанта с женой / скриншот

Один из перехваченных разговоров оккупанта с женой Службой безопасности Украины произвел огромный резонанс.

Журналистам удалось идентифицировать российского военного с женой. Это тот разговор, в котором женщина жаловалась мужчине на украинских детей, оказавшихся в России и отказавшихся праздновать 9 мая, объяснив, что это "не их праздник".

Женщина в деталях описывала оккупанту в разговоре, как бы она их за это наказывала. В частности, "колола бы им наркотики" и "вырезала звезды на спинах". Об этом сообщается в расследовании проекта Схемы.

Журналисты выяснили, что голос женщины на записях СБУ принадлежит гражданке России Юлии Копытовой. Муж Юлии – Владимир Копытов. По его номеру можно найти несколько почти пустых профилей в соцсетях.Благодаря специализированным сервисам журналистам удалось найти два фото российского военного, которые он когда-то публиковал на этой странице, но затем удалил.

Мужчине 31 год, он из города Ярцево Смоленской области. Пока фото в его соцсетях нет, публичным он оставил только статус о том, что "глубоко женат".

Страница Юлии, привязанная к номеру телефона, с которого велась беседа, в сети не активна. Но журналистам удалось найти фото женщины и узнать, чем она занимается.

Юлии Копытовой – в девичестве Цыганковой – 30 лет. Она – из поселка Пржевальский Смоленской области России.

В 2020 году Юлия снова вышла замуж и сменила фамилию на Копытова, согласно информации источников журналистов в российской системе юстиции.

По этим же данным, по крайней мере, в 2019 году женщина работала в детской клинической больнице Смоленской области.

Журналисты связались с Копытовыми по телефону. Юлия говорить не захотела, а Владимир поговорил с журналистами, но возразил, что на записях голос его и жены.

Отказалась разговаривать и мать военного. Она сказала, что не может общаться с сыном, потому что с ним будто бы нет связи. Журналисты дали женщине прослушать запись СБУ.

"Я какое отношение имею ко всему этому? Что вы мне мозг полощете? Мой сын там что-то говорил? Если она что-то говорила, то с ней и разбирайтесь", — ответила мать Владимира.

Напомним, ранее сотрудники СБУ перехватили новые телефонные разговоры российского оккупанта. В них солдат агрессорской армии, чтобы выжить в Украине, просит маму обратиться за помощью к шаманам и гадалок.

Об этом в своем видеообращении заявил официальный спикер украинской спецслужбы Артем Дихтяренко.

"Короче, тут Дмитриевна. Попроси ее, чтоб она что-то сделала, а то нас тут минами закидывают. Сегодня меня чуть не убило уже два раза. Сейчас в окопах сидим, к нам уже прям в окопы залетает. Это жесть. Они, короче, с каждым днем все точнее и точнее бьют", — сказал агрессор.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять