Зеленский отстранил от должности главу Конституционного суда Тупицкого

Решение было принято в рамках экстренного заседания СНБО Украины.

Зеленский, Ермак
Владимир Зеленский на заседании СНБО / president.gov.ua/

По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны президент Владимир Зеленский принял решение на два месяца отстранить от исполнения обязанностей главу Конституционного суда Александра Тупицкого.

Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства. "Я подписываю этот указ (об отстранении Тупицкого – Главред) ради восстановления справедливости и разрешения конституционного кризиса", – сказал президент.

В Офисе президента отметили - решение об отстранении Тупицкого было принято после получения ходатайства из Офиса генерального прокурора

По словам заместителя главы ОП Андрея Смирнова, ходатайство было направлено во исполнение статьи 154 Уголовного кодекса. Статья предусматривает, что должностные лица, назначенные президентом, отстраняются от должности по ходатайству прокурора, а решение принимает президент.

Читайте такжеГлава КСУ Тупицкий проигнорировал допрос в Офисе генпрокурора

Напомним, ранее сообщалось:

  • 24 декабря Александра Тупицкого вызвали повесткой в Офис генерального прокурора для проведения процессуальных действий.
  • По данным СМИ, главе КСУ подготовили подозрение по делу о завладении имуществом завода в городе Зугрэс Донецкой области.
  • 28 декабря стало известно, что глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий не пришел в Офис генпрокурора для проведения процессуальных действий.
  • 25 декабря Владимир Зеленский заявил, что перезагрузка состава и работы Конституционного суда Украины должны начаться в первую очередь с увольнения руководителя инстанции Александра Тупицкого.
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский отстранил от должности главу Конституционного суда Тупицкого». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Тарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежкамиТарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежками 1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф Сотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в УкраинеСотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в Украине Захват горсовета и перекрытые трассы: как украинцы бунтуют против коммунальных тарифовЗахват горсовета и перекрытые трассы: как украинцы бунтуют против коммунальных тарифов "Ботокс некачественный": Юлия Тимошенко сменила имидж и шокировала переменами"Ботокс некачественный": Юлия Тимошенко сменила имидж и шокировала переменами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять